拉拉的妈妈

袋装奶粉和听装奶粉有什么区别?

我宝宝一岁,他平时吃得是完达山二段袋装奶粉.听别人说吃袋装的不如吃听装奶粉,因为听装不容易有假货,且卫生条件更好.是这样的吗?我看这两种奶粉成份一样,只是外包装不一样,但听装要贵10多块钱.我觉得如果成分和质量一样,就没有这个必要.请内行的妈妈解答一下.

Happy子墨

两者是一样的只是包装不一样
袋装的更实惠
现在还没什么确凿的证据说明听装的更好
卖奶粉的当然说听装的好了
价钱高挣头当然就高些了
只是你要记住
买奶粉要买名牌的
杂牌不可靠
还有就是要到大的商场
那里更有保障
做到这两点
就不可能有包装质量不好或者是假货的顾虑了

儿科专家

其实是一样的,我儿子现在以吃饭为主,所以我就买袋装的给他吃,没什么异常。

seven

一样的呀,袋装的比较实惠一点呢

天方夜谭

以前我都是买袋装的。后来听卖奶粉的人说听装的好,包装更科学。他还说发达国家其实没袋装的奶粉,只有听装的,原因是袋装不科学,也不知是真是假。后来我就都买听装的,再说有些奶粉(特别是进口的)也只有听装的。

大boss

虽然偶不是妈妈,但是我可以肯定的告诉你袋装和罐装是绝对一样的~~

qingzi

成本不一样,听装的成本高

lulu.Zhou

我是开商店的,别的地方不知道,我家的袋装的卖一袋挣不上5快钱,卖个听的10快钱左右的挣头。

竹雨

不错,行的

沙沙妈妈

袋装奶粉和听装奶粉从质量上讲其实没有区别,只是听装奶粉比袋装的从份量上来说要多一些,从包装上更讲究一些而已。
从实惠上讲,袋装的比较实惠。
从保管上讲听装的比较好保管一些。

竹雨

两者是一样的只是包装不一样

儿科专家

包装和价格的不同,当然在使用过程中,桶装的比较容易保存,少收污染

LEE

偶在国外,虽然还在上学,不过好象是没有看到过袋装的婴儿奶粉,都是听装,也不知道为什么~

天方夜谭

其实,就奶粉本身而言,是没什么区别的,袋装与听装两个包装本身差别是有的,袋装的包装材料与听装的包装材料密封性不一样。听装的密封性要好,材料本身的稳定性强,对奶粉的影响极小,因此保质期一般比袋装的要长半年到一年,这也是听装的要贵一些的主要原因。你在买奶粉时,要注意生产日期,买袋装的奶粉一般要买刚出产的,比较新鲜的,而且一次不要买太多,在家存放时注意放在阴凉干燥的地方,因为袋装的较易吸潮变质。注意了这些问题,买袋装的一样好。

xiaodouzi

我是买来袋装的倒在桶里慢慢吃,不然天气太热,听装的吃的时间长容易受潮,这样吃一袋倒一袋总是新鲜的