lirain

宝宝不爱吃有味道的米粉,怎么办?

宝宝四个月,对微甜的米粉吃得可欢了!但给他换有味道的,他就不肯吃了,如:胡萝卜味的、番茄味的;怎么办?

LEE

选宝宝饥饿时喂,能吃一口看成宝宝的一个大进步,明天再来一口,慢慢来,急不得!
也可以在宝宝爱吃的纯米粉,加一小勺有味道的,慢慢增加。
千万别急,妈妈也不要放弃,慢慢来会好的!
祝:宝宝长的胖胖的!

shaman

宝宝刚开始添加辅食时,还不能马上完全适应辅食的口味,而因微甜的米粉比较接近母乳,所以宝宝能接受。其他的米粉因跟母乳的味道相差甚远,当然宝宝不能立刻接受。你不用太心急,添加辅食应该循序渐进,宝宝才能慢慢适应各种口味的食物。

xiaodouzi

在他心情好的时候,给他吃一小勺,大人在旁边要作出很开心的表情,慢慢地加量,几天了就会适应的,不用担心

lirain

可以给他吃纯米粉,再给他单独加胡罗卜泥和西红柿泥。