芬爱佳

为什么宝宝老打隔?

宝宝从出生就老会打隔,而且一打就是几分钟,有时会喂点水给宝宝喝,请问有谁知道为什么呀?

lxbblove

打嗝是因为横隔膜痉挛性收缩引起。当宝宝在吃东西时,常会吃下空气。而胃在消化过程中,也会产生气体。当胃部的气体增加,形成一股气压,必需尽快释放,就会造成打嗝儿!

医学上称打嗝为“呃逆”。如果受到寒冷刺激、饱餐、吃饭过快、吃进干硬食物后,都可能出现暂时性的呃逆,这不能算病
避免宝宝打嗝的最好办法就是每次喂奶后帮助宝宝拍嗝:竖着抱起宝宝,轻轻拍打后背5分钟,或者可试试用手掌按摩宝宝的后背。如果宝宝还是会打嗝,就把他竖抱起来,使其上身直立,或在宝宝上半身垫些枕头,使上身保持倾斜,这有利于胃中空气的排出。还可以喂食温水或母乳阻断横隔膜痉挛性收缩。

提问者对回答的评语:谢谢!

yinhanzhijia

没关系的,宝宝都这样,在喝完奶后给他拍拍就会减少的,

shanshan8888

吃奶的同时进入空气了~没事的~吃奶完可拍拍,要不就像你说的,喂点水

xiaoyumama07

我们家的小时侯也是,一天有时打嗝两三次,现在也经常打嗝,有时给她喝点水,有时我就将她弄哭,一哭就不打嗝了.宝宝打嗝有时是吃奶时吸入了空气,当宝宝吃完奶将她抱起趴在肩上轻轻的拍几下,让她打个饱嗝就好了,希望能帮到你.

小天使诗琪

打嗝在新生儿期是很常见的现象。喂养方法不当,婴儿吃奶过多,母亲乳头内陷,或吸空奶瓶、奶头内没有充满乳汁等,均会使宝宝吞入大量空气,所以喂奶后应将小宝宝轻轻抱起,头靠在母亲肩上,轻拍宝宝背部,使胃内空气得以排出。若喂奶后没有及时帮助宝宝排气,宝宝就会打嗝。
还有,大家都知道婴儿都是很爱哭的,宝宝大哭时也会吞入大量空气,导致打嗝,所以宝宝大哭过后不要马上喂奶。

儿保医生告诉我,每当宝宝打嗝时,立即给他喂一些温开水,或喂他几口奶,就好了。我就是这样做的,挺有效。