lbzhyang

婴儿扎卡介苗没有反应

我家宝宝生下来第二天就打了第一针卡介苗,三个月之后到结核防疫站复查,大夫左看右看决定再给宝宝打一针。回到家后我注意了宝宝的情况,都说扎卡介苗后伤口处会出脓或结痂,可是我女儿就是红了一段时间,就一点放映也没有了。这是怎么回事?各位妈妈遇到过没有?是不是这针又没起作用?还是宝宝抵抗力差?

多多.

慢慢观察哦.红了一段时间后会出现一个小孔,针眼那么小,过几天又会变化的,你要注意观察,洗澡时不要让水沾上了哦.

gsw1981

我家宝宝第一针就留痂了!