xiaodouzi

宝宝解绿色大便是什么回事?

宝宝现在已经有5个多月了,近期发现解的大便不像以前,呈绿色的了,且比较稀,有时还有泡沫,他一直是母乳喂养,希望知道的朋友速回复!谢谢!!!!!!!!!!!

天方夜谭

请参考:
4-6个月的婴儿,已经拉了近两个月的的肚子,有时还带有绿便。吃妈眯爱、脾可欣和思密达等药都不管用,请问专家这到底是什么原因?用什么样的方法才能解决啊!!谢谢!!

专家回答:原因很多:1、孩子是否每天能够摄入足够的食物,摄入量不足,会发生这种情况。2、孩子吃的食物过甜,即摄入的糖量较多。3、孩子腹部受凉。4、如果是母乳喂养,需要考虑母亲的情绪,情绪紧张、焦虑同样会影响孩子的大便情况。

大boss

你的宝宝是生理性腹泻。可能是小肚肚着了凉,加之乳母的食物可能油重了,引起不消化。我的宝宝也有过。你可以给他吃一点思密达或妈咪爱,另外给宝宝添加辅食后大便就会好。没关系,别担心。

lirain

拉绿屎是饮食不当,宝宝没吃饱也拉绿屎。

lulu.Zhou

拉绿屎消化不好或奶水不足,给孩子添加哺食吃饱后再观察观察。