haiqing1003

过百岁是否一定要剃头?

宝宝快过百岁了,但头发长得不是特别好,挺稀的。请问各位是否宝宝到了百岁一定要理发啊。是不是将胎毛剪掉才能长出新的头发?

cj621

不剃也没关系,不影响发质。如果要剃要找专业人员,不能拿剃刀贴着宝宝头皮剃。我家宝宝双满月的时候剃过头,那工具像个电动刮胡刀,一下就剃干净了刀头也不会碰到头皮。如果有头垢的话,可以在手心倒上婴儿油在头皮上轻轻按摩5分钟,再过半个小时把油洗掉。连洗一周基本上就可以洗掉头垢了。

baby070903

要剃的,这样宝宝的头发才会长的更好,但是细心的妈妈要把宝宝剃下的头发保留哦,可以做个工艺品给宝宝保留一辈子哦。

多多.

剃了的,一定要找有经验的理发师剃哦,以免伤到宝宝.

zw8016

剃一下好,否则要长头垢的!!

同同她妈

我宝宝现在10个多月,就没剃过,一样长得挺好.其实这完全就是基因问题

hzgucy

我们家快十个月了还没剃

tomyu

我家四个月了也没剃,长了一点头垢.他的头发比较稀呢,我还是舍不得帮他剃,呵呵.

cindyli

没有什么规定,想剃就剃吧。特别是像有的宝宝头发不好的,多剃看会不会改善,其实这种说法没什么科学依据。但为了宝宝的发质,宁可信其有,不可信其无。