沙沙妈妈

宝宝为何食欲不振?

我家女婴5个半月,身长63厘米,体重14斤,自从夏天发烧后,一直食欲不振,每天只吃700ml奶,有时吃一小碗米粉,如何增加其食欲,现在是否需继续服用易可欣鱼油,长牙时应注意什么??谢谢!!

xiaodouzi

1、正常5个半月女婴体格发育值:5个月:身高(cm)低值61.3、均值65.9、高值70.4,体重(kg)低值:5.8、均值7.5、高值9.2。你宝宝身高体重均在正常范围内,但尚未达标。2、仍应给宝宝补钙和鱼肝油,并多晒太阳。3、乳牙萌出期间,三叉神经受到刺激,使咀嚼肌兴奋收缩,故喜欢咬人,咬物,咬自己,还可能轻度发烧。可给宝宝一些较硬的食物如饼干、烤面包干,让她磨牙去,刺激乳牙加快萌出。