CHENYI2008

宝宝打预防针是免费的吗

我家宝宝是在深圳出生的.在这里打预防针每次都要付费,可奇怪的是本地人打预防针都是免费的.

lanlenhan

我的宝宝是在东莞出生的,出生后医院有要求父母办理一本接种疫苗手册的,上面有列出了婴儿要接种疫苗的名称,时间,及种类,还有金额.国家规定的一类疫苗是不用交费的,二类三类才会收费.二类三类疫苗还可以自由选择要不要接种.

zw8016

好像都是这样的~我看到外省的在我们这边打也都是要钱的~!!!晕哦!

同同她妈

这个有地区差异吧,我是在成都生的宝宝,开始几针就在成都打的,不收费的,后来到重庆,也不收费的,当然,自费的除外

shanshan8888

宝宝在本地出生的,打针不要钱~~在外地打针要钱的

hzgucy

宝宝是本地的,打针不要钱

cindyli

国家规定一类疫苗是免费的,如果医院有收费,可以去投诉他们。二类疫苗是需要收费的,你可以选择打或不打,那天中央少儿频道讲了关于疫苗的问题,说二类疫苗最好也要打。

yangsirui

我是福建的,小孩在本地出生,一周岁以内打都不要钱,其他外地人也一样,一周岁后才要钱

cj621

国家强制规定的一类疫苗都不要钱,全国统一;二类疫苗是收费的,可自由选择,但在打前应该给家长一张详细介绍和同意书(上海是这样)。通常二类也是要打的好。