妈妈的YOYO

跳啊蹦啊一刻也不停,是多动症?

宝宝不挺的跳啊蹦啊一刻也不停歇,让她一个人躺在床上也是小脚来回的摩擦,有时候还用两个手抓着脚玩,有时候脚蹬着下面往上一窜一窜的,反正就是不静静的躺着,抱着的时候也是不老实,这是正常现象还是多动症? 希望孩子家长能给个交流,谢谢谢谢!!!!!!

gaojiabaobao

你家宝宝应该5个月左右吧 这个时候的宝宝都这样,喜欢玩自己的小脚丫 没事的 你要是放点音乐 他动的就更欢了

提问者对回答的评语:好

鹏妈

应该不是多动症,我家宝宝也这样,还老是喜欢抓东西玩.这是孩子对外界事物的一种好奇,他在用他自己的方式在探索周围的世界.有时候玩的认真就不要去打扰他.

wuyuxia6543

你应该高兴呀,这个时候的宝宝应该这样的。

小天使诗琪

跳啊蹦啊一刻也不停,是多动症?一旦病情有所好转,就给予奖励。

对待多动症患儿,除了实施药物治疗和专门脑心理训练外,家长和教师还要做到以下几点:

(1)明确疾病性质。克服对患儿粗暴、冷淡、歧视的态度,做到相互协作,耐心而有计划地进行教育。

(2)要求适当。一开始对患儿的要求不能与一般孩子一样,只能要求将他们的行动控制在一定范围内,随后再慢慢提高要求。

(3)满足患儿的活动需要,对他们过多的精力要给予渲泄的机会。可指导他们参加跑步、踢球等有系统程式的体育训练,同时要劝止一些攻击性行为。

(4)做到生活规律化。家长、教师督促患儿遵守作息制度。在儿童吃饭、做作业时,家长要控制环境,不要主动去分散他们的注意,以培养患儿一心不二用的好习惯。

my-son

太正常了!宝宝很好!