sihaidianxun

疫苗防疫

我的孩子一岁半,是否应该打甲肝和水痘疫苗?

小天使诗琪

预防接种要有始有终,为什么呢?为了达到防病的目的,各种预防接种的方法和次数有所不同。这是根据疫苗的种类。注射到人体后产生抗体的多少。免疫防病能力持续时间的长短来确定。其中有的疫苗注射一次即可产生足够的抗体;有的疫苗产生抗体少,维持时间短,为了获得较长时间的有效性,就得重复注射几次;有的疫苗则需要定期加强。所以预防接种要有始有终,一是要坚持完成间隔数年的加强接种,只有这样,才能真正达到预防目的。如果不坚持进行预防接种,有可能使机体内产生的抗体达不到有效的保护水平,不按时进行加强免疫也有可能随着原有抗体水平的下降而前功尽弃。你的孩子应该注射百白破三联疫苗了,4岁时再加强脊灰疫苗一次,7岁时加强麻疹疫苗和白破二联疫苗一次。不要管别人的孩子,因为这是你自己的孩子,孩子的健康是你最大的心愿。

提问者对回答的评语:我的感觉也是要打,谢谢。

小天使诗琪

预防预防,是以预防为主。
想不想给孩子打就看家长的看法了。国家也没有说不给孩子打针犯法。
但是作为一个母亲我觉得很有必要打,如果对疫苗不放心你可以去大医院注射。只要不要等将来真的出事了后悔就好。

可爱乔乔

既然是防疫针,就是重在防疫对不?