zz2007er

老起鼻痂

我家宝宝从出生就爱起又干又硬的鼻痂,常常堵满鼻孔,我按照书上介绍的方法每天帮他处理干净,而且多喝水并加有清火宝,可是仍然每天都是。我想请教有经验的妈妈们,为什么会有这种情况发生?怎么预防?谢谢!

Bobby猪

你家附近是不是有什么工厂啊?这么脏吗?不过应该是每天都要清理的啊,我BB都很多的,因为宝宝呼吸比大人次数多的嘛.
另:如果是男孩子的话清火宝不要喝太多

提问者对回答的评语::)

xyxy888

如果小儿鼻子被堵住了,可用一块热的湿毛巾把鼻子弄湿,再轻轻地擦.如果擦不干净,也可用棉签蘸少量水,轻轻插入鼻腔清除分泌物,擦洗时动作宜轻柔,切忌用力过猛损伤黏膜,造成鼻出血.亦可用一小滴母乳滴入小儿鼻腔内,使鼻痂软化后用棉丝等物刺激鼻腔,使小儿打个喷嚏,排除分泌物.在以上方法无效的情况下,也可用一些促使黏膜血管收缩的药物,新生儿在非用不可时,一天最多也只能够滴1-2次,因为长时间用药可产生依赖性,造成药物性鼻炎.