bbruby

为什么我的宝宝胖不起来

哎!看到别人的宝宝胖胖白白真的好开心,我的女儿小小个子,别人总觉得她只有2-3个月,过几天她就5个月啦!我都不知道是我带得不好还是营养不够,现在每天我给一次到两次的米糊她吃,有时候加一点鸡蛋,隔几天给一点苹果汁,但是她吃东西扭扭转转很不听话,吃得很少,到现在喝奶只有120ML,有什么方法让她吃多一点,或者吃什么能让她能吃点?(我朋友介绍我让宝宝吃智灵通迪儿软胶囊,有没有宝宝吃过,效果如何?)还有那种的鱼肝油和乳酸辣钙好?

wuyuxia6543

我家宝宝像你宝宝这么大的时候,他只吃90ml,当初我像你一样,急得不得了,喂辅食给他吃,他也不好好吃,现在我家宝宝14个月了,也不胖,但老精神的,回过头来想想,觉得以前着急是自己不懂,每个小孩生长有差异的,并不是胖小孩就好,关键是看你的小孩精神好不好,这点是最重要的。你现在可以喂蛋黄给他吃,也可以弄点果汗,菜泥,给他吃,总的来说,精神好就不要紧。我家宝宝现在吃奶也只吃120-150ml。

提问者对回答的评语:你说的不错,谢谢!

Bobby猪

你可以试试将所有她吃的东西都打成糊,例如将煮好的粥跟菜一起打成糊,再给她吃,这样吸收会好一点.

sihaidianxun

孩子的胖瘦有时跟遗传也遗传也有关系。我的宝宝六个月以内一口饭不吃,吃纯母乳。个子长得很高,不过体重比正常重一两斤,挺标准的。孩子也不一定胖就好。再说每个孩子的饭量都不一样。你可以带孩子去查查微量元素,再有计划的补,一定不要滥补。

nunuleyao

我的孩子20个月了,也是不胖,关键是我们两口子都胖,胃口好!我曾多方咨询,感到可能原因有二:孩子确实不额,而且个体差异,饭量各有不同,还有就是消化不好,可以尝试吃鸡内金试试