bihe1

八个月的宝宝需要打虫吗?

这个月宝宝不想吃喝,头发有点变黄了,晚上睡觉时手脚是冷的可背后老出大汗,昨天医生说是缺锌的表现,要补锌!去药店买锌时,说要先打虫再补锌这样效果才好,买了个打蛔虫药但双不敢给吃,不知这么小的宝宝能不能需不需要打虫?请教一下有经验的各位,谢啦!

cindyli

你需要听医生的建议,毕竟药店的医生不是专业的。再加八个月的宝宝,如果吃了打虫药有什么不舒服,也不知道表达,请慎重。个人认为不要打,可以先补锌.

提问者对回答的评语:好的,幸好没有给他吃,要真有什么问题那可真是后悔也来不及啦!!谢啦

小天使诗琪

两岁以上都可以了。
但是不要太频繁,一般一年一次,因为驱虫药有一定的免疫调节作用。
可选用“肠虫清”(阿苯哒唑)200mg,晚上睡前服用,一次即可。还可以选用甲苯哒唑,噢苯哒唑等。
2岁以下,驱虫慎重。

zhuoyuemama

两岁以上的孩子才可以驱虫呢,你不要听药店的医生的。