xaosu6977

我的宝宝肚脐发炎

我家宝宝四个月了,之前一个月时肚脐发炎好了,最近几天又有点出水,我都不知道该怎么办了,

月亮摇篮

严重吗?最好上医院先让医生处理一下吧!
如果比较轻微,你可以在宝宝洗澡搽干身体后用浓度为75%以下的乙醇轻轻在肚脐周围消毒晾干(里面也可以沾一沾),再扑些爽身粉。平时要注意保持宝宝身体的干爽卫生。
我家宝宝出院时护士是这么教我的。
祝宝宝早日康复!

cindyli

妈妈要注意,不要扑爽身粉,特别是不要碰到肚脐,坚持给宝宝的肚脐消毒。

xyxy888

预防脐炎:要注意在脐炎时不要给孩子洗盆浴,即使淋浴也要保护好脐部;尿片上端不要紧贴脐部,以免弄湿脐带部。只要切实做好保持脐部的清洁卫生和干燥,就能防止脐炎的发生。