linglongyue1977

给个痛快话,到底该补钙吗

我儿子6个半月体重22斤,身高 74公分,长2颗牙。5个月能独坐,6个月扶着床站。去体检问医生到底要不要补钙,医生说的很模糊,说看起来不缺,但6个多月了应该补了。等于废话。从42天体检开始就是这样的话。我儿子一直没怎么补。到底需要补钙吗?现在他是奶粉加米粉喂养。奶粉一天800-900毫升。

月亮摇篮

要补了。
虽然宝宝暂时不缺钙,但这个年纪的宝宝应该要补钙。但主要还得从食物中获得钙。
可以给宝宝熬点鱼肉粥(千万要注意去刺)。还可以用骨髓熬粥,也很不错。

提问者对回答的评语:谢谢,我就打算给他吃蛋黄和鱼呵呵。是药三分毒,尽量不吃药

展展

当然要了,不管缺不缺,都需要.多抱孩子晒太阳,有利于钙的吸收!

cindyli

如果你想确切的知道到底缺不缺钙的话,只能做微量元素的测量。但我建议还是要补,毕竟宝宝在长身体的时候。

BaoBaoLeYao

我个人认为要补!!!因为宝宝长高都要钙!!!还有补鱼肝油哦,促进钙吸收!!!