yeaishui46515025

脊灰疫苗,在线等,急急急、、、、、、

上午我带宝宝去打针,脊灰疫苗,医生给了一颗冻过的药,我忘记了给他吃,请问现在还可以吃吗,还有打针,怎么变成了吃药了啊,医生说要凉开水兑来喝,是这样吗?宝宝现在4个足月了,才打第一针百白破,打的所有针都推迟了,请问该怎么办

久久妈妈

现在都是吃糖丸,如果在常温下放得太久会失效,不要给宝宝吃了,重新拿颗来吃,一定要凉水,热水会破坏疫苗,吃的前后半小时不能喂奶或者水,一般来说疫苗晚几天是不会有问题的,我家这个月感冒了,推迟了10多天才打的百白破也没关系的
还有我们这里打针的时候医生给喂糖丸的,怎么你们那里给自己回家吃啊
祝愿宝宝健康快乐

提问者对回答的评语:谢谢

展展

最好打电话问一下医生,看看药性有没有过,不要随便给孩子吃!

cindyli

如果放在常温下的时间较长的话,吃了也没用。明天再去医院拿一颗吧。

BaoBaoLeYao

脊灰减毒活疫苗

【接种部位】口服。

【剂量】糖丸剂型1粒,液体剂型2滴

【反应】只有极少数婴幼儿服用脊灰疫苗后发生一过性腹泻,可不治自愈。

【禁忌】有免疫缺陷症禁服;在接受免疫抑制剂治疗期间禁服。对牛乳及牛乳制品过敏者禁服糖丸型疫苗,可服液体疫苗。

【注意事项】本疫苗只供口服;本品系活疫苗,切勿加在热开水或热的食物内服用;偶尔超剂量多剂次服苗对人体无害。

建议你带小孩去医院重新服用。冲服是肯定不行的,补服一粒不会造成过多的

可以推迟打!!