jiesiwoerzi

母乳在体内的保质期

孩子六个月了,我已经投入工作了。一个问题苦恼着我,那就是上下班的时间问题,由于公司里我家里比较远,我基本上要一天要离开家12小时,也就意味着12个小时不能给孩子喂奶,有时候在单位还往外挤挤,但有的时候奶不是特别多再加上比较忙就不挤。到家里再往外挤一些再喂孩子。可是老人说我的奶过期了,不让喂。在乳房中的奶真的会过期吗?

lzxs001

只要在母体里就都是新鲜的,只不过老人们有个说法,如妈妈刚生完气或累了,要把先开始的奶挤出点再喂宝宝。奶是越喝越多,如果老不挤肯定奶就少了,宝宝能喝上妈妈的奶是最好了。挤出的奶冷藏可放24个小时,冷冻可放3个月。上班后妈妈很辛苦,所以妈妈一定要协调好时间,尽量让宝宝吃上母乳

提问者对回答的评语:谢谢,我也是这么想的!!

yinhanzhijia

没事的,先把前面的奶挤掉后再喂就就行了,中午时也可以挤掉一些,这样就可以再喂了

LJHZLL

没挤出来就谈不上变质.我家宝宝5个月了,我是4个月时上的班,每天把奶水挤出来放在冰箱里,让宝宝24小时以内吃完就行了.如果单位有条件的话,中午也把奶水挤出来放冰箱,下班后带回家.我上班的这一个月来,宝宝不但没瘦,反而还胖了好多. 你试一下了,祝你家宝宝健康!