Happy子墨

(7个月)怎样才算是科学喂养

我的孩子7个月20天,每天主要吃母乳、牛奶、稀饭,有时加些面条,不知道应该如何搭配才可以达到科学营养?他的头发很少,偏黄,睡不踏实,多汗,请问该怎么办?每日辅食中各种成分的总量各为多少?

lulu.Zhou

7-9月的孩子,又是母乳又是辅助食品,一天要吃许多次,不过应当逐步有规律些。辅助食品要按餐次来喂给孩子,母乳穿插其中,下面就举一个例子:

早7点母乳

早10点烂面条一碗(加一些猪肝泥、菜泥等)

中午12点母乳

下午3点饼干、馒头,加些泥状食物(苹果泥、土豆泥等)喝些牛奶

下午6点米糊一碗

晚上9点母乳

如果中途孩子还要吃东西,可以给孩子加喂几次母乳

可以去医院测一下微量元素,缺锌缺钙再补。别忘了吃鱼肝油,促进钙的吸收。

Happy子墨

带宝宝去查一下微量元素,宝宝可能是缺钙和缺锌,这么大的宝宝如果缺钙和锌的话光靠食物是不行的,还是需要补充钙、锌。食物的话你现在安排的就很合理。

拉拉的妈妈

有很多人认为让孩子吃母乳吃得越久就越好,其实这种观点是错误的。
母乳在孩子六个月后已基本上不能提供给孩子必要的免疫能力了,而且此时如果母亲的饮食出现问题,孩子也会跟着出现问题。这时的孩子完全可以依靠饮食来增强自身的免疫能力。所以这时孩子断奶可以避免孩子一味的依赖母乳可不摄取母乳外的食物。而且六个月后孩子开始要长牙,如果不能给孩子提供如果的营养,对孩子将来的成长也不利。