yaoyao20071128

宝宝总是侧身睡觉

宝宝五个月了,这几天发现她晚上睡觉睡的很不好,一会一醒,而且还要侧身才能睡着,睡之前总是要翻过来翻过去的,要折腾好几个来回才能睡,这是怎么回事,妈妈们这正常吗?

冰冰茱

我宝宝也这样,说是睡前宝宝太兴奋,或是没吃饱引起的,盖太多也会这样.只要宝宝能继续睡就没什么关系. 引起宝宝睡不安稳的因素:一、外界因素:饥饿 、缺钙、太热、腹胀、尿湿、想尿尿、白天太兴奋或环境的变化、出牙或身体不适。可根据具体情况给予满足和护理。给宝宝创造一个安静、温馨的睡眠环境,两次喂奶之间喂适量的温开水。二、内在因素 小儿的内在因素对睡眠也有影响:大脑神经发育尚未成熟。孩子生理上尚未建立固定的作息时间表。宝宝生物时钟日夜规律的调整,要倚赖宝宝生理成熟度的配合。 神经系统兴奋性较高的宝宝,生理成熟度往往晚些,容易出现睡眠不安的情况。这种宝宝相对睡眠好的宝宝,性格可能更趋向活跃、外向、敏感。 睡眠分为深度睡眠和浅度睡眠,夜间约3-4小时交替一次。婴儿和幼儿同样,可能深睡和浅睡的交替时间更短一些,约2-3小时交换一次。

xyxy888

新生儿初生时保持着在胎内的姿势,四肢仍屈曲,为了使孩子出生过程中吸入和吞入的羊水等顺体位流出,最好采用左侧卧的姿势,头部可适当放低些,以免羊水呛入呼吸道内.如果新生儿有颅内出血症状时,就不能把头放低了.
如果注意观察新生儿的卧姿,就会发现孩子身体多呈侧卧位,上下肢屈曲.如果将孩子背朝上俯卧,他会将头转向一侧,以免鼻孔受堵而影响呼吸,如果让其仰卧,将其上肢伸展,然后放松,孩子会自然将上臂又回到原来的屈曲状态.了解了小儿喜欢的卧姿,平时就不必勉强将小儿的手脚拉直\捆紧,否则会使小儿感到不适,影响睡眠\情绪和进食.