maocao757

宝宝的肚脐出血,万分着急!

宝宝出生7天后,肚脐出血,我们立即送到出生的那个医院. 当时兼着黄疸较高,经抽血化验有胆红素值为311.因此医生判断为"肚脐感染引起的感染型黄疸". 于是住院治疗.基本上是3种治疗方法: 1.在保温箱里照蓝光,每天12小时; 2.注射头孢类的抗生素; 3.每天一次的肚脐护理:用双氧水\碘弗\云南白药; 治疗5天,宝宝吃了不少苦头,再复查,胆红素降到151,白细胞值也降下来了. 于是出院.我们在家里也继续按医院的方法护理肚脐. 出院后的2天,宝宝的肚脐不再出血,我们也总算松了一口气.为此我们好几天都不敢把宝宝直接放水里洗澡,都是抹澡,就是为了避免肚脐沾水. 可是,出院第3天,宝宝的肚脐又出血了.一直到今天,我们自己检查还是有血,同时也有血凝结的痂. 万分着急!请大家帮忙出谋划策!谢谢!!

lxbblove

先注意观察,如果脐带结已经脱落了,出一点点血是正常的,注意不要沾到水:用碘酒搽肚脐周围,一天三次.
2:保持肚脐干燥.用尿布或者纸尿裤时,注意尽量不直接接触肚脐,
防止摩察再渗血,你可以给宝宝戴个护脐兜就ok了.
如果量多,反复出,就要立即就医!祝你宝宝健康快乐!

xyxy888

预防脐炎:要注意在脐炎时不要给孩子洗盆浴,即使淋浴也要保护好脐部;尿片上端不要紧贴脐部,以免弄湿脐带部。只要切实做好保持脐部的清洁卫生和干燥,就能防止脐炎的发生。