天方夜谭

宝宝爱咬下嘴唇

宝宝3个半月,现在没事就爱咬下嘴唇,大人说等长牙了会把皮肤咬坏,应该怎么办呢?

lirain

乳牙发育的关键时期,如不及时纠正宝宝咬下嘴唇的习惯,将会影响宝宝乳牙和口腔颌面部的发育和形态。宝宝咬嘴唇,实质上是缺乏安全感所造成的。父母平时可抚摸她,紧握她的小手,亲亲宝宝的小脸,平时还可以给宝宝咬一些偏硬的食物,如:馒头、水果、蔬菜和饼干等,满足宝宝用牙的愿望。