yuhchb

宝宝大便

我家BB快5个月了,3个月前每天大便3、4次,后来因为有点大便带血丝就带BB去医院检查了,说吃点药看看,就给BB开了蒙脱石散与双歧三联活菌胶囊(肠溶)给他吃,当时吃那几天还不错大便没以前那么多了,而且也不像以前那么稀了,可是几天后BB开始不大便了,现在都三天没大便了,真是急死我的(朋友介绍用开塞露),用过当时有效,第二天又不大便了,去看医生开了药吃了就拉稀的(看起来都属于腹泻),就没给他吃了,现在又不拉了,他一不拉便便就不怎么吃奶,我该怎么办?(BB吃人奶)

baobeizhixing

增加液体摄入量,首先是水的量,给些稀释后的果汁:橙汁、梨汁、番茄汁等,以1:3或1:2再到1:1的比例增加

给些蔬菜泥或水果泥。南瓜泥、香蕉泥

腹部按摩:在吃奶后的1小时,以食指和中指按顺时针方向按摩肚脐周围,每次10到20分钟,每天2次

排便训练:定时训练排便

还有就是你用过的,(开赛露刺激肛门)这方法不能长期用

免费咨询育儿及孕期各大问题,提供专业的营养健康指导!
中医临床医学,高级营养师,育婴师为您及时解答育儿及孕期各大问题!!
详细咨询也可以直接进入http://shop33044850.taobao.com,提供专业的免费咨询。

旭儿宝贝

应该不要紧的,又一次我家宝宝一周多没大便,全家人都急了,用了开塞露,后来拉了很多很臭的,以后九三四天大便一次,现在正常了,一天一次