猪£猪♀宝贝♀

头发长得慢请问一下是怎么回事?

我家宝宝快4个月了,40天的时候剃的胎毛,可是到现在后面的头发还不到2CM,前面也就2CM的样子,请问一下孩子是缺什么营养吗????

lxbblove

头发的主要成分是含硫氨基酸的蛋白质,因此每日应摄入适量富含蛋白质的食品,如鱼类、瘦猪肉、牛奶、乳制品及豆制品。

维生素 A对于维持上皮组织的正常功能和结构的完善,促进头发的生长起十分重要的作用,含维生素 A丰富的食物有胡萝卜、菠菜、莴笋叶、杏仁、核仁、芒果等瓜果蔬菜,其次动物肝脏、鱼虾类以及蛋类也富含维生素 A。

维生素 B可以促进头皮的新陈代谢,维生素 B类存在于新鲜蔬果、全谷类食物中,如小麦、红米、花生、大豆、菠菜、番茄、香菇、扁豆等,此外沙丁鱼、奶酪中也含有丰富的维生素 B类。

维生素 E可以促进血液循环,它主要存在于核桃仁、橄榄油、玉米、麦芽、豌豆、芝麻、葵花子等食品中。

矿物质摄入不足同样会影响头发生长。这是因为铁、锌、铜、钙等微量元素是人体组织细胞和皮肤毛发中黑色素代谢的基本物质,缺乏这些物质会引起头发过早变白。黑色食品则含有较多的这类微量元素,常见的包括黑豆、黑米、黑木耳、黑枣、黑芝麻、乌骨鸡等。
建议妈妈合理膳食增加营养

仁善智水

是不是孩子缺钙和锌啊,孩子缺钙头发就长的慢.

奶牛猪

婴儿的头发在出生时期差别较大,有的人喜欢用头发的好坏来判断婴儿是否缺钙或缺其他的微量元素。

这样大可不必,因为头发的生长状况主要决定于遗传和儿童时期的成长情况,许多婴儿头发很少,让人

担心长大是否也这样糟糕, 但实际上许多小时侯没有头发的宝宝长大了头发又多又漂亮
几个月后婴儿的头发都秃了是由于他们比较爱动。头也喜欢转来转去的,后脑勺的头发都磨秃了,不过

没关系,在他会翻身了减少摩擦头发时就好了

旭儿宝贝

应该没问题吧,我家孩子一周岁多了,头发还稀稀的,还很黄

小小小宝啦啦

我家宝宝的头发也是如此。三十万多天剃的胎毛,然后一直不怎么长。医生说是缺钙,给我家开了钙片,现在在吃,同时吃维生素d3.

浩仔麻麻。

可能是缺钙吧!建议给他吃点鱼肝油和钙