moonsa

关于接种疫苗

宝宝这一个月以来感冒、咳嗽、腹泄轮着来,本来应打的流脑疫苗推迟了一个月,现在还应该补打吗?另外,疫苗手册里分国家规划疫苗和扩大规划疫苗,可否只种规划疫苗,其它的 选择性接种?本人觉得每次打完疫苗宝宝都有不同程度的不适,疫苗对宝宝有副作用,你们 是否都接种手册里所有的疫苗?

lzxs001

一类疫苗是免费的接种,二类是属收费之选的,我们这里接种点会根据我们的情况让我们付费接种二类疫苗。医生建议的疫苗最好都打。如果宝宝身体不适,也可以推迟接种。每个宝宝的体质不同所以反应不一样,同类疫苗是一次比一次的反应重,出现的副作用妈妈应及时同医生进行咨询。有副作用一般是正常的妈妈不需太担心。

提问者对回答的评语:现在病毒日新月异,像现在手足口病的扩大,所以都是打齐好。