zcr080129

疫苗接种时感冒

您好!我家宝宝现在有三足月了,昨天在打疫苗时有点感冒,症状是流鼻涕和咳嗽有几天了,在吃小舒清和小儿止咳糖浆,接种是在下午的3点15分左右,我中午跟晚上都没给他吃药,疫苗名称是脊灰疫苗和百白破,请问这样会不会对疫苗接种有影响?疫苗接种前后有什么需要注意和禁忌的吗?

爱你!宝贝!

发烧时不可以打针,但只要不发烧,感冒可以打,我儿子三个月时和你宝宝一样,当时打了,也没有什么事的。脊灰疫苗是个白色的药丸,吃这个的时候,前后半小都不能吃热的东西,最好什么也别喂,那药丸也要用;凉开水泡发后,弄成粉状,加点凉开水再喂给宝宝吃。就这些,祝宝宝感冒早点好!

奶牛猪

发烧不可以打针的。你可以推迟一周内再打的,没事的