beyond147

食什么能让宝宝长得高.

宝宝6个月了,可离标准身高差2CM,急死人的.微量元素锌是不是能增高.

小天使诗琪

判断是否矮小要看他的绝对身高。除绝对身高外,孩子的身高增长速度更为重要。三岁以下的婴幼儿每年生长速度小于7厘米,三岁到青春期前的儿童,每年的生长速度小于4厘米,就属于身体增长缓慢。但是长得快的孩子,长大以后并不一定都是高个,关键要看他的骨龄。

骨龄是骨骼发育的生物年龄。它能准确地反映出人从出生到完全成熟各个年龄段骨骼的生长发育情况,主要是以手腕为参照对象。因为骨龄和实际年龄并不一定是同步的,所以表现出有的孩子长得快,个子高;有的孩子长得慢,个子矮。比如两个身高同样的10岁男孩子,测量的骨龄一个是9岁,一个是11岁,那么就预示他们成年后,前者的身高可能要高于后者。

个矮的孩子怎样才能长得高一些呢?据专家介绍,主要靠营养、充足的睡眠、运动和精神愉快。营养要均衡、合理。还要少吃零食。有的孩子吃很多零食,吃饭就没有食欲。运动也很重要,运动的时候分泌出生长激素多。还要保证睡眠的充足,因为一天的生长激素大部分是在晚上分泌的,如果睡得好、运动得多,那么生长激素分泌得多,就会促进孩子长高。另外,精神愉快也很重要,家庭不和,学习负担过重等造成不良影响。

现代医学已查明了一些真正影响生长的疾病。对于这些疾病,越早治疗,效果越好。

kitty3358

宝宝每天的奶量达标了吗?还是要让宝宝吃饱才能长高

小天使诗琪

我不知道你是不是人工喂奶的,如果是的话你得注意一下你泡奶粉的水温,应该先倒好温水再放入奶粉,如果先倒入热水冲泡或冷水调好再加入热水,奶粉里的营养会因为高温而减少,钙的选择非常重要,补钙是常识,选 钙是知识,记住以后买钙时注意看一下是不是碳酸钙,因为 它比别的钙更易吸收,镁能帮钙引路,vd能帮钙吸收,同时补充多种营养才是最重要的,还是见意你吃一些营养补充剂,1岁以后可以吃小施尔康加钙片或安利的多保片,3岁就可以吃21小金维他了,记住多晒太阳也是补vd的好办法

xxf2872137

吃什么可以有助于孩子长的更高?
多吃含钙全面营养食品:鸡爪、豆制品、虾皮、牛奶、鸡蛋、瘦肉、萝卜和青菜,有助于孩子长的更高。

女孩长到23岁,男孩25岁,有早长、有晚长。
遵循长高科学规律,会长高的!
方法比较安全的,
经几十年研究我国医学界总结了五条规律是真的:
一要常晒太阳;
二是多食含钙全面营养食品:鸡爪、豆制品、虾皮、牛奶、鸡蛋、瘦肉、萝卜和青菜;
三是每天9小时睡眠;
四是多运动,长跑、跳绳、游泳;
五是家庭中充满爱的氛围。

xxf2872137

人体长高主要取决于长骨的生长发育,尤其是大腿的股骨和小腿的劲骨肥骨。这里推荐有助于升高增长的五大食品  第一是牛奶 第二是沙丁鱼
沙丁鱼是蛋白质的宝库。

另外食用鱿鱼、鲍鱼、鲤鱼和含钙、磷比较丰富的鱼松等。
第三是菠菜
菠菜是维生素的宝库。每天吃100克菠菜,就可以满足生长发育的需要。另外也可多吃含维生素比较多的油菜、莴苣和辣椒等
第四是胡萝卜
胡萝卜含大量的维生素B1、B2、B12、咽酸,它被称为红色的金花。儿童的菜肴里每天加入100克的胡萝卜,大有益处。
第五是柑桔
柑桔当中维生素A、B1、C含量分别是苹果的3倍, 那么酸桔、广柑、香橙、柠檬都是属于柑桔类的食品,每天吃二个新鲜的柑桔类水果, 是非常好的。

麟儿宝宝

我家宝宝6个月的时候,也是身高体重都不达标,因为我家宝宝缺钙。