lansehaitunzhilian

宝宝"认生"该怎么办

宝宝五个半月一直由我自己带,最近带他出门,别人见着可爱想抱抱刚接过去他就哭,就连爷爷奶奶抱他都不跟(爷爷奶奶不常在身边)怎样才能不认生?

chunchun1229

需要有个锻炼的过程,继续创造条件,让孩子与陌生人接触,可以从问好和再见开始,也可以将小朋友请到家中来玩,互相交换玩具,共同做游戏,也可以带孩子到小朋友家去玩等方法,客服孩子的怕生情绪。

menglin19741974

每天带宝宝出去晒太阳时,多让他见人,多和其它小朋友一起玩,时间长了就好了,我家宝宝四个月开始认生,每天上午,下午各出去一两个小时,现在已经好多了.

yinhanzhijia

会认生的宝宝以后就不会是孤避症了,没事的,我家才三个月多就认了,还会认环境呢,多带他出去就好了,我家就这样

ruirui123

大一大就好了,认生证明就爱和妈妈在一起.喜欢妈妈一样的.我的宝宝是男宝宝,他喜欢和所有的男同志.不喜欢女人,呵呵,长出去溜溜,过一段时间就好了,不要总让别人抱,会传染一些不好的东西.