joy512

宝宝四十天的奶量是多大?

我的宝宝已经四十天了,但是现在的食量比在月子期间还少,以前每次可以吃九十到一百二,一天吃五到六次;现在每次六十到八十就睡了,而且一天加起来不到三百,这样正常吗?麻烦各位有经验的帮帮忙!谢谢!

奶牛猪

正常的宝宝饿了会哭的。宝宝都这样的越小吃奶间隔时间越短的,第一个月每两个小时吃一次,第二个月每三个小时喂次,第三个月每四个小时吃一次。其实宝宝因人而异没必要给宝宝死板的吃

宝宝和成人一样,也有胃口不好的时候,饱不饱,他自己最知道,如果他很快喝完奶或提前哭,就表示可以再增加奶量;如果喝了一点点就不喝了,爸爸妈妈应先搞清楚,宝宝有没有不舒服,环境中是否有吸引、令他分心的事情,而不必勉强他喝到一定的量,同时,也不必要严守3小时喂食1次的方式,差个半小时、1小时,并没有关系;睡前的一餐,给他喝多一点,宝宝可能就一觉到天亮,不会半夜吵着喝奶。

提问者对回答的评语:谢谢!:)

yinhanzhijia

v
很正常,等他睡得差不多了他就要吃了