lirain

宝宝四个半月了,最近总是啦绿色大便,而且有奶瓣

我的儿子四个半月大了,混合喂养.最近在美国雅陪的陪乐,可是不知道为什么总是啦绿色大便或棕色大便而且有时会有奶瓣,是奶粉的问题吗?

lulu.Zhou

是正常的。如果是吃配方奶的宝宝,那是因为奶中的铁没有被完全吸收。如果是 吃母乳的宝宝,一般是因为绿色大便则是一些肠内的细菌将胆色素转变成为胆绿素的结果 。你宝宝两种都有可能。不是奶粉的问题,只是宝宝胃肠功能还不健全,消化吸收的不好。不是奶粉的问题。

竹雨

你该多看看育儿方面的书,就不会大惊小怪了.

seven

可以吃妈米爱

shaman

看起来宝宝有点消化不良,是不是喂的太多了。注意添加的辅食和奶量。另外,如果大便很稀次数较多的话,也有可能是饥饿造成的。总之要观察宝宝是否真的吃饱了。最有力的证据就是她体重是否正常增长了。还有,天气热了,是不是图凉快给宝宝穿得太少,或空调开得太凉?宝宝要注意腹部的保暖,小脚也要保暖,最好穿上薄薄的棉袜子。多喝些开水,不要太凉。另外注意宝宝餐具的卫生。最好每次使用前用沸水烫一下。