yyc525617

关于初生婴儿的问题

宝宝吃过后(偶尔)会不停的打嗝,约持续10分钟左右,期间宝宝表情还好,没有哭闹,这是否正常啊?另外,宝宝每天大便次数比较大,可能有5-6次/天,这是否正常啊?宝宝现在初生5天了!请各位爸爸妈妈帮助下,谢谢!

奶牛猪

婴儿打嗝是正常现象,他的神经系统发育不完善,无缘无故的打嗝,又

自己就制止了,本身并不表现出难受的表情.其实不用管他,只不过我

们大人看着比较难受,因为想到自己打嗝挺难受的.

解决婴儿打嗝的办法:

1.当婴儿打嗝时,先将婴儿抱起来,轻轻地拍其背,喂点热水。

2.将婴儿抱起,刺激其足底使其啼哭,终止膈肌的突然收缩。

3.将婴儿抱起,用一只手的食指尖在婴儿的嘴边或耳边轻轻地挠痒,一般到婴儿发出哭声,打嗝即会自然消失。

4.不要在婴儿过度饥饿或哭得很凶时喂奶,这也是避免宝宝打嗝的措施之一

生理性腹泻一般常见于母乳喂养的婴儿,大多发生在6个月以内。其原因是由于母乳内所含的某种营养成分超过婴儿的需要,而婴儿的消化能力还没有发育健全所引起的腹泻。
生理性腹泻常常有这几个特点:
1.大便次数每天从2-3次到8-9次不等,像浆糊一样,没有特殊臭味。
2.孩子有点虚胖,面部、耳后或发际往往有奶癣。
3.孩子尽管有些拉稀,但身体所吸收的营养物质仍然超过一般孩子。因此,这些孩子一边拉稀,一边继续长胖,体重还要比同岁的其他婴儿还要重些,生长发育也不受影响,胃口好,不生病。
生理性腹泻不必要断奶,也不必用止泻药。随着宝宝的长大,消化功能的健全,逐渐添加粥、面、鱼、莱泥等辅食,孩子大便会慢慢正常的。

提问者对回答的评语:谢谢!

詩涵媽媽

都是正常现象,刚出生的宝宝大便是会很多的,我家宝宝那时候比你家宝宝的大便还多,每次打开尿布都有大便` 打隔也是正常的,小孩都容易打隔,他打隔的时候你可以抱起她拍拍,也可以看看是不是冷.

转转儿

很正常,那是初生宝宝常有的现象.
打隔是因为宝宝吃奶的时候吸如空气,你可以在喂完奶的时候竖抱起他,轻轻拍背,让他打嗝.我家老人都说打嗝不是拉屎就是拉尿,我观察过也真是的,宝宝打嗝的时候通常都会排尿.
吃母乳的话大便是比较多的,而且比较稀,我宝宝那时候有七八次的.有时候吃着吃着就拉出来了.

xyxy888

在儿科门诊经常能遇到一些持续腹泻的婴儿,经多方治疗无效,而且在腹泻这段时间里,从不发烧,精神食欲很好,生长发育也不受影响,检查便常规均属正常,这种情况一般属于生理性腹泻。这种腹泻多发生在六个月以内体型较胖的婴儿,常伴有湿疹。因为这种腹泻没有影响婴儿正常生长发育,也不伴有恶心、呕吐,食欲又非常好,故不属于病态。这种腹泻一般不需要任何治疗,逐渐添加辅食后,大便次数和性质就会转为正常。