foreverloveer

为什么宝宝晚上睡觉总是一惊一诈的?

不知道怎么回事,最近宝宝晚上睡觉总是一惊一诈的,好想睡不安全是的,头总是摇来摇去的,动着动着就醒,哭。晚上哄睡以后,一放到床上就醒。以前从来没有过这样的现象,现在100多天了,最近3天晚上都是这样。

xiongjuan11

(2008-04-12 14:14:52) 美丽心情
不正常,你这还是才开始,我的一直到8个都月才睡好觉,我的跟你家的一样,而且睡觉不好,抓不住东西,坐不稳,不会爬,不是上面说的,只能参考,是小孩大脑缺氧超成的,而且把小脑部分神经个破坏了,导致行动迟缓,从两个月就漫漫的表现出来,我的比你的还不爱睡觉,现在好了,我在我们妇幼找了个医生给他做了穴位按摩一次就有效,2-3次睡觉,抓东西,坐就好了,还得继续,我去的时候已经晚啦,0-6个月是最好的治疗时间,中医讲:气不养血,血不样心,心神不定,睡觉就不安稳,如不动,就QQ391818324

dinglingmama

这个没有关系,宝宝还太小,神精系统没有发育好,所以才会一惊一乍的,尽量给宝宝提供一个比较安静的环境睡觉,不要吵,不要担心

小凝的琳妈

以前我家宝宝也是出现和你们宝宝一样的现象,后来我到Y网上查,才知道这是缺钙引起的,你去医院让医生帮您开一点补钙的药剂,我家宝宝吃的是小儿四维葡钙颗粒,挺好的,拿奶瓶冲,给他像喝白开水一样当水

TT-070515

小儿四维葡钙颗粒有用吗?我家的宝宝现在就是这种情况,一放到床上就哭,要抱着睡.现在我的问题还在未解决中呢

奶牛猪

孩子没有安全感,建议睡觉时给宝宝用小被子包裹起来睡,让他有种回到子宫的安全感吧。另外白天让孩子不睡或少睡。具体做法是:白天少喂奶,使他处于半饥饿状态,或多给孩子些刺激,如捏耳垂,弹足底等。使他睡不踏实,这样白天疲惫了,夜晚就会睡的安稳。
要注意晚上睡前一定喂饱!如果吃着吃着睡着了,可用以上方法刺激他,吃饱为止。室内要装比较暗的灯。宝宝睡的才会香哦

landyying

没事的,不一定是缺钙的,包包小都会这样

zs991217

那是因为宝宝的神经发育尚未完全造成的。大一点儿就会好了。别担心。