ningning-2008

宝宝怎么睡不踏实?

我的宝宝一个月零七天了,最近老是在夜里三四点钟吃完奶就睡不踏实,老是动来动去的,过一会还哭一下,拍拍他就又睡了,这样一直到天亮,白天睡得也很少,有时半小时就醒,还会头上冒汗,不知是不是缺钙呢,他一个月就长了有十公分呢,钙能随便补吗?

奶牛猪

孩子比较爱出汗,这是因为小儿体内新陈代谢旺盛,产热多。出汗是体内散热的主要方式,再加上小儿神经系统发育不完善,调节功能差,因此爱出汗。
如果孩子只是出汗多,但精神,面色,食欲都好,吃喝玩乐,睡,都正常,一般不是有病,也可能是被子盖多了,衣服穿厚了。
但患有佝偻症,和其他疾病的孩子出汗多,特别是入睡后出汗多,同样伴有其他症状,如低烧,食欲不好,睡眠不稳,易惊等,应去医院检查找出病因,及时治疗。

孩子没有安全感,建议睡觉时给宝宝用小被子包裹起来睡,让他有种回到子宫的安全感吧。另外白天让孩子不睡或少睡。具体做法是:白天少喂奶,使他处于半饥饿状态,或多给孩子些刺激,如捏耳垂,弹足底等。使他睡不踏实,这样白天疲惫了,夜晚就会睡的安稳。
要注意晚上睡前一定喂饱!如果吃着吃着睡着了,可用以上方法刺激他,吃饱为止。室内要装比较暗的灯。宝宝睡的才会香哦

提问者对回答的评语:谢谢

HKBOWEN2007

那么猛。长10公分?????正常的,哪有宝宝不哭几声的啊。 许愿树- 育儿网

samefairy

最近天气太热了,不要给宝宝盖太多哦。。。一般一个多月的宝宝晚上是要这样子的,不用太担心哦~

祝健康~~