benbenxiongmama

新生儿用药

我家的宝宝咳嗽,上医院后医生给开了福尔可定的咳嗽药说是一次吃1.5毫升,因为宝宝才出生27天,没敢给吃太多,就吃了1毫升,结果宝宝喝了之后到现在14个小时呼呼大睡,中间只醒了两次,好担心!会不会药性太强了 ,有没有哪位妈妈试过这种药,会不会有后遗症啊

元元’s妈妈

医生开的药一般是根据公斤体重来计算的量,应该没有什么问题,至于宝宝睡觉,那可能是吃的药中加入了一些让人睡觉的成分,有一些镇定的作用,这样可以让宝宝更好地入睡并恢复身体.

BaoBaoLeYao

没事的,宝宝生病都是爱睡觉的,大人生病都会没精神呢