小魔John的妈咪

断奶问题,急!

宝宝7个多月,因工作关系要断奶了,可是乳房胀得不得了,怎么办呢?

fang822999

我前几天断的奶,胀死我啦,去医院医生说就算打针也要一个礼拜。晕S,结果没打,因为西药怕影响下一胎出奶。
先说说我的断奶的方法:(原来哺乳期我发过一次烧,一点胃口都没有,两天没吃饭,结果没奶啦。根据这点经验我琢磨出来的)先用吸奶器把奶吸出来(吸一次就好啦,别总吸)这样就没那么难受啦,然后不吃饭不吃发奶的东西,只吃一点维系自己的体力。还好天气很热本来胃口就不好。呵呵(*^__^*) 成功!这是个自己偏方,绝对不可取参考一下下啦。
方法二:我的猪头老公(等我没奶啦才去找医生,蠢的死),找到他的医生朋友的妈妈也是中医院资深的中药医生喔,开了副中药,说一吃就断,而且不会影响第二抬没有副作用因为是中药。"牛膝100g 麦芽100g 水煎服,日一剂,分两次服用“

提问者对回答的评语:我喜欢你的答案,很真!谢谢了!

BaoBaoLeYao

妇女产后体弱多病不宜哺乳,或小儿已满周岁不需继续为婴儿继续为婴儿哺乳,可选用以下简便有效方法回奶:

1、炒麦芽100克,水煎服,每日1次。

2、花椒12克,加水400毫升,煎成250毫升,加入红糖30克,饮服,每日1剂,连服2剂。

3、枇杷叶5片,土牛膝10克,水煎饮服,每日1次,连服3天。

4、皮硝50—100克撒在纱布上(纱布视乳房大小而定),包裹乳房,每天换药1—2次。

5、陈皮24克、甘草6克,水煎,多次饮服。

6、麦麸60克、红糖30克,先将麸炒黄,再入糖共炒,2日吃完。

7、炒麦芽50克,车前子10克、川牛膝15克,水煎代茶饮。

8、红花6克、赤芍9克、当归9克、川牛膝9克、水煎服。

9、炒麦芽100克、神曲25克,水煎分2次温服。  10、玄明粉100克,用蜂蜜调糊状外敷双乳

he810302

最简单的就是去打回奶针

gsw1981

孕婴店有专卖的回奶宝,或者也可以用中药回奶,还有麦芽也可以回奶. 才断奶时,奶涨会痛,是正常现象.
下面是我从网上查来的,希望能对你有所帮助.
1、自然断奶法
1)、若欲退奶,可穿合身或较紧的胸罩,来抑制乳汁分泌。
2)、减少宝宝吸吮母奶的次数和数量或不再让宝宝吸吮母奶。
3)、少吃蛋白质含量丰富的食物。
2、食物回奶法
麦芽糖:炒麦芽60克,加红糖适量,放锅内加水煮开,去渣饮用,每日1次,连服1-2周。
3、药物回奶
对于乳汁较丰富或想快速回奶的哺乳者,可采取此种方式。一般应上医院打
回奶针、吃回奶中、西药等。
如您的乳汁不是很充足,可以试用炒麦芽,在胀奶过程中可用热水局部热敷。
由于一些宝宝对妈妈的乳汁还是非常依恋,所以减奶时最好从白天喂的那顿开始。因为,白天有很多吸引宝宝的事情,所以,他不会特别在意妈妈,但当早晨和晚间时,宝宝会对妈妈非常依恋,需要从吃奶中获得慰藉,因此不易断开,在断掉白天那顿奶后再慢慢停止夜间喂奶,直至过渡到完全断奶。----麦芽药店有售

xiyanmama

实在受不了的话,可以用手挤出还是用吸奶器,慢慢的就没有了。