Carole1223

宝宝皮疹,可以洗澡吗?

我宝贝前两天发烧,医生说是病毒性引起上呼吸道感染,吃药后好了些,可是昨晚开始全身出现一粒粒小红点,去检查医生说病毒引起的皮疹,而且大便很稀。因为发烧所以这两天没敢给她洗澡,但是现在出现皮疹了,想给她洗个澡,不知道可不可以,请有经验的妈妈帮忙!谢谢

小天使诗琪

最好等疹子落了以后再洗,一般就2~3天时间
幼儿急疹

幼儿急疹是婴儿时期的常见发疹性疾病,一般多发生在出生后6个月至1岁左右的小婴儿,但6个月以内也可以发病。幼儿急疹发病急骤,常常无任何诱因突然发热,体温在39-40℃,持续3-4天后,体温消退后随即在全身可以见小米粒大小红色疹点,以前胸、后背、臀部最多,出现1-2天后逐渐消失。疹子消退后,皮肤并不会留有瘀痕或色素沉着,也不会留有后遗症,一般不发生什么并发症。

提醒一点,幼儿急疹发病时最让父母担心的就是高烧不退,即使服用退热药,也要不了多久体温就会又升高。但父母应该注意到,宝贝虽然热度很高,但精神状态很好,不影响玩耍和饮食。这一点是与其他疾病有所不同的。

居家对策:

1、发热高于38.5℃,可以服用小儿退热药,剂量一定遵守医嘱。

2、居家可用鲜芦根50-100g加500ml水煎煮,然后取汁频频喂服宝贝。

3、把西瓜翠衣(去掉绿色皮),取其中的100g切片,然后煎水随时服用。

提问者对回答的评语:谢谢你哦!

hhmm0918

还是用毛巾擦擦吧,挤干点

baobeizhixing

可以洗的,不过尽量少用肥皂或不用碱性大的肥皂.洗好后可以给宝宝涂点郁美净面霜,很多人反应说这个很好,不会引起皮疹还有治疗湿疹的作用,而且价格很便宜.
宝宝的衣服以柔软色浅的棉布为好,衣服要宽松,不要穿盖过多
为避免抓破皮肤发生感染,可用软布松松包裹双手,但要勤观察,防止线头缠绕手指

免费咨询育儿及孕期各大问题,提供专业的营养健康指导!
中医临床医学,高级营养师,育婴师为您及时解答育儿及孕期各大问题!!
详细咨询也可以直接进入http://shop33044850.taobao.com,提供专业的免费咨询。