&&欣欣妈咪&&

产后没有性欲,怎么办??

我宝宝已经5个半月了.自从宝宝出生以后,我对同房就反感,老公和我为这事都不知道吵了多少架.可我也觉得对不起他,但是我真的是无意的.希望大家帮帮我.

samefairy

产后性欲衰退很大程度上是心理因素引起的。研究发现,女性在怀孕期间以及产后恢复阶段,因为担心性生活会使伤口感染,或者害怕让自己体力不支等,就会从心理上开始排斥性生活。
其次,刚当上新妈妈,女性整个身心沉浸在育儿过程中,甚至在与丈夫交流时,话题都围绕着孩子,从而失去了作为女人应有的性感需求,也会导致“性”趣降低。针对这种情况,伦敦大学性心理学专家彼特拉·博因顿说:“一个人没有时间和精力享受性生活,就意味着他没有时间和精力享受美好的人生!”因此,新妈妈们有必要给自己重新“充电”,每天抽出一段时间与孩子分开,哪怕只是让爸爸跟孩子在家玩一会,自己去附近的咖啡店喝杯饮料,读张报纸也好。只有从全心全意照顾孩子中重新恢复自我,才能再次燃起对丈夫的兴趣。而孩子也会因为你们爱情的滋润,得到更多的来自父母双方的爱和热情。

另外,没有孩子以前,做爱对夫妻双方来说都很自然,但有了孩子后,时间、精力经常受孩子的影响而不容易控制。因此,新妈妈不妨事先做个安排,比如在孩子睡得早的晚上,或者中午孩子睡觉的时候,夫妇双方都牺牲一些自己的时间,尝试一次性生活。

还有很多妇女对自己生孩子后体形的改变很不满意,担心丈夫不会像从前那样喜欢她的身体了。其实,男人通常觉得散发着母性光彩的女人更性感。只要丢弃这些错误想法,新妈妈就能在性生活中表现得更自信。

提问者对回答的评语:不错

小天使诗琪

有些妇女主诉她们在产后出现明显的性欲低下或消失,而在妊娠前她们的性生活还是十分令人满意的。出现这种情形的原因包括:

1、分娩带来的解剖学改变引起的不适,例如自发性产伤、会阴切开或撕裂愈合不良及感染等均可造成性欲低下。

2、分娩带来的激素水平的波动,使性唤起机制发生生理学改变,一般在月经恢复之后才会表现出来,例如口服避孕药或含激素宫内节育器的影响。

3、妊娠及分娩带来的心理与影响,包括畏惧、愤怒或憎恨,这是较难判断的,应该在排除其他因素之后再考虑。

4、精力和体力的消耗。

5、注意力全都转移到孩子身上。

不论何种原因所致,一般在2-3个月后会有所好转,但若不及时接受咨询指导有可能拖延较长时间,进而影响到夫妻感情和性关系。

只要密切配合性保健医生坚持长期耐心地检查和治疗,也会收到一定的效果。
如果内分泌化验检查证实有性腺功能减退,可用小剂量的雌激素治疗以替代体内雌激素不足,也可以用甲基睾丸素治疗增强性欲。如果垂体照像或CT扫描发现垂体有腺瘤,可用溴隐亭治疗或手术治疗,从而使性欲增强,对于长期服用降压、利尿药物或酗酒者,要根据病情调整药物或剂量,并应逐渐戒酒。

kulele

叫你老公,给你舔下面的,但要洗干净哦!!

minimoto

我也是!我家宝宝还有几天就有五个月了.我们都还没有AA.告诉你老公你的心情和你的无奈!!和你希望他的理解让他来帮助你,相信慢慢会好起来的!

zw8016

我们也是的,我还以为就我这样的哦!!