leledz

三个月的婴儿喝白开水好还是糖水好?

三个月的婴儿喝白开水好还是糖水好

小天使诗琪

人工喂养的婴儿每两顿奶粉之间都需要喂水,每次喂水量约为每顿奶量的一半:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。

他渴了自然要喝的。他自身排出的水分多了,需要的水分也就相应增加。就好象我们饿的时候,吃什么东西都要吃,什么东西都好吃一样。
所以你平时白天要给他多运动运动,多消耗,多出汗(出汗后要擦干,以免着凉了),身体饥渴了,他自然会要喝水的。比如我家宝宝发烧那一阵,由于身体的“饥渴”,明显比平时多喝很多水。

贵夫人

当然是白开水好啦,婴儿最好的药就是白开水,葡萄糖水可以适量喝一点不能太多,如果是喂牛奶的婴儿一天要喝180毫升

samefairy

温开水好。。。所有的饮料包括牛奶果汁都不能代替开水的,如果宝宝实在不喜欢吃,可以榨一点果汁给宝宝喝,糖水的话,还是少喝点好。。。不管喝什么,每天还是要多喂温开水的,就算不喝,有进了嘴里都是可以的哦~~

祝宝宝健康~

eyt800

白开水好http://2008.ci123.com/main.php?action=petdetail.html&id=476

☆蜜雪儿☆∮

喝白开水好,宝宝那么小不要给他喝糖水,但是如果宝宝不喜欢喝白开水,可以给宝宝多喝些菜水,和水果水,那样可以不补充维生素,

zw8016

糖水最好给他喝葡萄糖水,慢慢减少糖量,到最后可以不加!我宝宝也是不肯喝水,我们就是这样的,现在白开水都是照喝的!~

hyrbb

不要喝糖水,尽量喝白开水

mfyangyang

加"智灵通"钙粉在水中,有点味道,很喜欢喝,就是不知道好不好

xyxy888

你要在白天多给他增加运动量,这样促使宝宝晚上睡个好觉.
水是一定要喝的,可以换种喂水方式,切记,不要不喝水就在水里放糖,这样的习惯不好.不要不喝水就喝果汁等其他的.
家长发现孩子哭闹时不要一哭就抱,而要仔细寻找原因并加以去除,若有疾病所致,应及时到医院做进一步检查和治疗.

米乐老娘

白开水好,孩子最好是少摄入糖份对身体有好处的,如果他爱喝上了糖水,那他的食物里就总得要加些甜的.对身体不好.白水最好,祝宝宝健康