baby-haohao116

关于米粉添加~~有经验的妈咪速进

宝宝四个月开始添加米粉了,刚开始要吃什么口味的呢?哪个牌子的比较好?还需要添加别的辅食么? (谢绝转载,纯个人经验交流,谢谢)

retabbx

我家颖颖四个月零七天。三个月零十五天就开始吃些米粉啦,刚开始吃亨氏金装果什低聚物红色盒装的,是混在美先赞臣奶粉内吃的,两勺米粉三勺奶粉冲150毫升的水,吃着挺好的,大便不干不稀,因一盒一大袋,保管不方便。前五天换了贝因美蔬菜味得,单独调米糊,一盒七小袋,每天上下午各吃一次,每次1/2袋,宝宝爱吃,但大便显波菜绿色,大便干干得,稍有些上火。 因我现在已上班,白天没有时间喂奶,是吃奶粉的,因喂养的孩子开晕早,我家宝宝奶奶每天用小沙罐炖大骨胡萝卜、莴笋、豆腐炖成泥状或猪肝粥、炖家鸡蛋等,我家颖颖都吃过,每次不要太多,她都很喜欢吃,吃后可以过四个多小时才吃下一顿,开始还以为她因吃油盐后不吃奶粉,也挺担心,实际上是比较不容易饿而已。还有小勺刮苹果水、西瓜汁等。 因每个宝宝的体质不同,可多做尝试,祝你得到最好的方式。祝小宝宝健康快乐。

提问者对回答的评语:谢谢各位妈妈耐心地回答,我就选冲在第一位回答的妈妈吧。祝你们的小宝贝健康快乐!

keaidejiaxin1

你好,这么晚也没休息啊
最好是四个半月以后加米粉,这样好些,开始可以稀点这样宝宝容易吃,开始宝宝若不喜欢吃可以放二勺奶粉里,做法是:先把开水倒在碗里一分钟后加奶粉接着加米粉,搅拌,后给宝宝吃,也可以加蛋黄、肉松,开始先加奶粉就行,慢慢的加蛋、和肉松,最好是在五个月时加,蛋黄可以四个月时加但要加四分之一,要不宝宝容易便密
选择米粉可选贝因美和雅士利的,口味就要看宝宝喜欢吃哪一种了,开始就给买营养的就行,不用青菜和肝什么,吃上一合后可选择多种的,米粉跟奶粉不同,宝宝容易接受的,所以选择口味也不用担心,可以随便选择,最后祝宝宝健康快乐的成长!

juanzi0313

我家宝宝吃的是贝因美的.

然*然*妈妈

我宝宝开始吃的是雀巢的高蛋白奶米粉,当时宝宝很爱吃,因为奶米粉嘛,就是里面有奶粉,味道和奶粉有点象,宝宝容易接受,等过一段时间就可以换点别的口味了,开始要少吃一点,还可以放蛋黄,这样比较好吃,至今我宝宝还是喜欢吃米粉加蛋黄

boss77

我家宝宝之前买了亨氏米粉,番茄味道的,宝宝不太喜欢呢,倒是自己做的米粉比较香呢,用糯米大米碾成粉,外面有专门做这个的店,吃起来比较放心~
然后渐渐换些口味,如用胡萝卜汁,青菜汁等来煮米糊~

mfyangyang

我是自己磨的时芡淮山米一起磨的,

zs991217

我的宝宝是四个半月开始吃米粉的,吃的是亨氏胡萝卜味的米粉,因为胡萝卜味的宝宝比较容易接受,又有营养,最重要的是不上火,我没有给他吃三餐那么多,每天一餐或二餐,主要是自己煮粥水,加菜泥和肉泥.

tanyi405

我家宝宝吃亨氏番茄味的,可能那种口味比较好,后来换别的口味宝宝都不是太爱吃。

dan522cn

刚开始的时候最好是先给宝宝吃原味的,如果她能接受的话,下次就给她换一个有味道的,刚开始给宝宝添加米粉的时候,要在宝宝饿的时候给他冲的稀一点,量不要大。我家宝宝吃的是亨氏的。

奶牛猪

四个月光靠吃奶也跟不上营养需求了。可以给孩子加辅食了,蛋黄泥放到烂面或粥里煮,蛋黄泥和牛奶搅匀喂,肝泥,肉泥,米粉可以吃。我的宝宝刚四个月,今天喂的煮熟的嫩豆腐和蛋黄一起搅拌成泥。放少许盐和水。宝宝吃的可香了。你可以给宝宝做苹果泥,香焦泥,香蕉泥的做法是“把带皮的香蕉煮熟,扒皮取肉,把肉用小勺搞成泥状即可”。最好给宝宝喝青菜水,及橙汁。加点白糖防止便秘

欢欢宝贝儿

宝宝刚刚开始加的时候最好吃AD钙奶和钙铁锌的米粉,我家 吃的是贝因美的,这个是老牌子了,一直说是不错的。以后还可以买贝因美营养奶糕。(快要断奶的时候)。这个比较耐饿,营养也好。
辅食刚刚开始米粉就够了,每样东西吃刚刚开始的时候都只是吃一两勺,一开始宝宝也不一定要吃,要往外面顶出来的,不要急,慢慢来。刚刚添加辅食,米粉可以多吃几天。辅食添加由稀到稠,从少到多的原则。
其实小宝宝四个月开始添加辅食是为了给以后打下基础,养成不偏食的好习惯,那样以后就会营养全面。
还有一岁以内的宝宝要少糖,少盐,最好不放。不要以为没有有味道哦,都是原味的,我家宝宝吃自己做的都不放的。

♡zhangyiyima

妈妈不要着急,宝宝要满四个月再开始添加辅食哦!开始时最好给宝宝吃营养米粉(不添加其它味道的),每次冲调时加宝宝的配方奶粉,这样宝宝比较容易接受,个人推荐雀巢的1段营养米粉,它研磨的很细腻,宝宝比较容易食用。刚开始宝宝不太习惯用勺子喝比奶稠些的东西,也可以把米粉调稀些放在奶里。但是,每天要坚持用勺子喂一些给宝宝,时间长了,宝宝就喜欢用勺子吃东西了。大概半个月以后就可以给宝宝吃其他味道的米粉了。宝宝喜欢吃米粉以后,推荐亨氏的米粉,比较容易冲调而且不爱起疙瘩。

barbarity

圣元的米粉比较好,!
我介绍给朋友的宝宝,她的宝宝真的很爱吃,.!!

最好就是用奶冲米粉.!很营养,我宝宝现在吃得白白胖胖呢,.!

hcecjinny

我家宝宝一直吃亨士的营养米粉.四个月的时候是吃胡萝卜味和番茄味的.刚开始吃的时候,少吃点,一般一两勺就够了,加点奶粉冲冲,孩子会比较容易接受这种口味.还要注意宝宝的便便是不是正常.如果没问题再加量.另外,等宝宝吃米粉后1个多月,就可以在米粉里加蛋黄,开始的时候也是要少加点.

wangyizhong

雀巢和亨氏的都还不错,不过个人偏好亨氏的,好冲些,刚开始请用纯米粉冲调,纯粹的谷物味道,习惯几天后再换口味,果汁也可以加了,最好兑点水,免得太甜把宝宝的口味吃重了

xtyfhp

享氏的不错,刚开始要给宝宝吃那种强铁的,因为宝宝从四个月开始从母体带来的钱就用得差不多了,要及时给宝宝补铁,以免宝宝因缺铁而贫血。吃米粉要从少到多,由稀到稠,另外可以给宝宝吃一点香蕉泥、蔬菜水等。

superpig

一定要先加单一口味的,最好是纯谷物类的,味全的和贝因美的都行,我女儿不爱喝奶粉冲的,只爱喝开水冲的,这根据个人喜好不同。

yueyue070124

我认为贝因美的比较好,刚开始买原味的,比如铁锌钙的.可以参在奶粉里吃,比例都有说明的

wangjianxingdudu

我家刚开始吃的是雀巢的营养米粉,因为宝宝刚接触食物,就吃纯营养的就行。适应半个月后再换别的口味。里面可以加一些鸡蛋黄1/4,最好别和奶粉一起喝,我咨询过专家。它所含的营养成分会抵消。像肉松可以加点,买贝因美金枪鱼的,但我家不吃。宝宝适应了以后可以给他添加不同口味的米粉比如贝因美的乳清蛋白米粉,它的营养成分比较高,可以一直吃,鱼肉的、果蔬宝的,每天10点喂一次,6点再喂一次,最好每次的口味不同,因为不能总吃一种口味的米粉,那样容易造成挑食。平时可以喝一些蔬菜水,菠菜、胡萝卜、小白菜,煮2分钟就行,菠菜在煮前要用开水烫一下。下午可以吃些苹果,香蕉。面条最好在6个月以后再吃。4个多月的宝宝先简单喂养,慢慢再调换花样。祝宝宝健康!

anning-2007

宝宝第一次吃米粉要吃纯营养米粉,吃几天适应之后就吃各种口味的米粉,宝宝自己会挑她喜欢的那种。
我家开始吃的亨氏纯营养米粉,一天一次,一次一勺,约5克(有专门的量勺,没有的话有汤勺也可以),吃三天没有拉肚子或便秘,或是其他什么反应的话,就加到俩勺,同样吃法,直至加到四勺,然后换着口味吃(吸引宝宝,也不会使宝宝偏食)。
4-5个月吃4勺,6个月时加到6勺,7个月开始就8-9勺,但也看宝宝的食量。没勺加30ML水,可根据喜好,酌情多家水,就会希一点(很稠的话,月份小的宝宝不好咽)。
亨氏番茄不好吃,我儿子不喜欢,黑米红枣,胡萝卜,DHA蔬菜都不错,怀山荑米有些粗糟。8个月的系列我家买了但是还没开始吃,正准备明天吃那,哪个口味好暂时不能给你意见了。
雀巢苹果很香,鱼肉蔬菜,鸡肉蔬菜都可以,但是比亨氏的希。
看你宝宝喜欢哪种味吧,多给他试几种。

tianxi1983

我家宝宝吃的是亨氏的,好象蛮不错,因为宝宝是早产儿,所以在这方面比较注意,我们是从宝宝三个月的时候开始加米粉~开始的时候不要米粉不要太浓,要稀一点,观察2-5天,看看宝宝大便是否正常,如果正常的话在慢慢加浓,辅食要从一种到多种,而且当宝宝4个月以后就要开始加蛋黄,用水煮的是最好的,刚开始喂四分之一,观察大便正常不,然后在慢慢增加,直到半岁之后就可以喂整个蛋黄了,蛋黄是补铁最好的东西

z584622731mon

http://store.taobao.com/shop/view_shop-57022f12bb5274d51630ee17be8b2364.htm?nekot=g%2Cpjugc33kmyzdamby1226810035652个位妈妈来转转