zlr-miss

拉便便使劲

我家宝宝三个多月了,一直以来尿尿和拉便便时都非常的使劲,好像很痛苦。有时脸也红红的,甚至尿尿时要哭几声才可以,看得我很着急,不知该如何解决?

登登娘

恩,宝宝方便的时候就要给他使劲的。如果你发现他小便发黄或者是大便很干燥就给他喝水呀,或者吃些果泥什么的调整一下。正常的话,就没有关系了。宝宝哭也很正常呀,毕竟这不是一件很让人愉快的事情。我们家的有时还反抗呢。

提问者对回答的评语:有道理,有时我也这么想的,可真看到宝宝不舒服时,就怕她是不是生病引起了。谢谢!

ffh29572564

小宝贝们一半以上都有这种情况,你不要着急,漫漫来就好,等宝宝再大些就好了

cztangxiaomei

这很正常啦,你想大人有时大便都要用劲,更何况是小宝宝呢,我家宝宝也这样,不用担心

niu0301

应该正常,我家宝宝现在两个月,拉便便的时候自己还要在那嗯嗯嗯的