xinbb0223

这是惊厥吗?急!急!急!

我的宝贝现在70天了,刚看了有关惊厥的一些东西很紧张,但也有些疑问,我的宝贝就经常在玩的时候有象是嚼东西的动作,还会把舌头不停地吐出来又缩进去,半睡半醒的时候还会出现舌头或下嘴唇抖动,几秒钟就会过去,而且不伴有其他症状,请问这算是惊厥吗?有什么检查可以确诊吗?

久久妈妈

应该不是的,我家久久那个时候也有这种情况
还有一次去游泳被突然放开手,紧张得不得了,后来全身都发抖了,四肢都在抖,把我吓得脸都白了,因为害怕是惊厥
后来慢慢观察,经常查资料,咨询其他的妈妈,才知道宝宝很多都会这样,睡觉的时候动动嘴唇其实是象吮吸奶的动作,我家睡觉前要吃安抚奶嘴,睡着后经常动动小嘴,如果你家宝宝睡觉的时候很惊,是缺钙的表现

提问者对回答的评语:谢谢!

wabb114

这些都是正常的,我家宝宝那么大的时候也是这样的,现在她有三个多月了,这些症状就慢慢的消了,我们去体检的时候,医生都就没有事的,小孩子都这样.

zs991217

不是的,新生的宝宝都有这些状况出现,那是因为他们的神经尚未发育完全造成的.不用担心,过两个月就好了.