qingfeidie

宝宝被呛

宝宝现在一个多月,用奶瓶给她喂开水或喂奶都经常被呛到,有没有什么好办法能减少被呛呢?

小豆芽

宝宝呛奶是很正常的现象.很多宝宝都会出现这样的情况.我家宝宝以前也这样.随着年龄的慢慢增长.能力慢慢的增强.呛奶的现象就会逐渐消失了.主要是因为宝宝吞咽功能发育发育不完善.所以在喂奶的时候最好用手剪刀式的压住乳晕.喂开水的时候注意一下奶嘴大小,还有一部分原因是因为宝宝吃东西急.注意别让他反复呛到.不然会有可能引起吸入性肺炎

提问者对回答的评语:满意

kitty3358

不知道你们用的是什么牌子的奶嘴?奶嘴有大号有小号,每个阶段的宝宝都有每个阶段的奶嘴,是不是你们的奶嘴太大了