我爱小童童

米粉营养高还是配方奶营养高

我家宝宝快三个月了,一直奶水都很少,现在好像没有了。宝宝又很容易感冒。 我想请问一下: 1我宝宝一直吃奶粉营养跟得上吗? 2要加什么才能提高宝宝的抵抗力? 3什么时候加辅食,能加米粉吗,它的营养有没有奶粉好? 谢谢!

小天使诗琪

以下是婴儿辅食添加的一些方法和时间表:

1~6个月:

足月新生儿满1个月,人工喂养儿15天,添加浓鱼肝油滴剂1~2滴,到3个月时增至4滴,每天分2次给。
2个月开始喂菜汁、果汁,先给1汤匙,以后逐渐增至2~3汤匙,上下午各喂1次
4~5个月,浓鱼肝油滴剂每天渐增至6滴,分2次给。菜汁、果汁从3汤匙逐渐增至5汤匙,分2次给。
4~5个月,开始吃煮熟的蛋黄。从l/4只开始,将其压碎放入米汤或奶中调匀后喂,等适应后逐渐增至1/2只。
4个半月起可试喂煮得很烂的无米粒稀粥,每天1汤匙,或消化情况良好从5个月起每天2~3汤匙,粥里可再加半匙菜泥,分2次给。

6~12个月:

6~1 2个月,鱼肝油滴剂每天保持6滴左右,分2次给。
煮熟的蛋黄增至每天1只,过渡到蒸鸡蛋羹,每天半只。
稀粥可由稀增至半稠,每天3汤匙,分2次给,逐步增加至5~6汤匙。
粥中可加菜泥1汤匙,可稍加些调味品,
如果断奶食品吃得好,可减去1次奶。

7~8个月:

过渡到整只蛋羹。
每天喂稠粥2次,每次1小碗(约6~7汤匙),加莱泥2~3汤匙,逐渐增至3~4汤匙。粥里可轮换加少许肉末、鱼肉。
给宝宝随意啃馒头片(1/2片)或饼干,促进牙齿发育。
母乳(或其他乳品)每天2~3次,必须先喂辅食,然后喂奶。

9~10个月:

可参考下列程序进食:
上午——晨6时,喝母奶或配方奶,10时稠粥1碗,菜泥2~3汤匙,蛋羹半只;
下午——2时喂母奶或配方奶;
晚上——6时喂稠粥或烂面条1碗,蛋羹半只,除菜泥,还可在粥中加豆腐末、肉末、肝泥等;10时喂奶。
如果辅食吃得好,可少喂1次奶或考虑断奶。

11~12个月:

可以吃接近大人的食品,如软饭、烂菜(指煮得较烂的菜)、水果、碎肉和容易消化的点心。
如果处于春秋凉爽季节可考虑断奶。断奶后,每天要保持喝1~2次奶。

mfyangyang

奶粉一定要吃的,加点米粉也行吧
我女儿喝母奶四个月才加米汤

hcl0203

我最近看到一个很有趣的店,http://shop35608918.taobao.com/,有空去看看

hzgucy

对3个月的宝宝仍应继续坚持母乳喂养。无条件哺乳的,仍应每隔4小时喂奶1次,每天共喂6次,牛奶喂养的孩子奶量每次约100毫升左右,即使吃得再多的孩子,全天总奶量也不能超过1000毫升。如果孩子仍吃不饱,可以加健儿粉或糕干粉,每100毫升奶中加3~5克即可,放在奶中一起熬好。
对混合喂养和人工喂养的孩子,应适量添加蔬菜和新鲜的果汁,用以补充牛奶加工过程中损失的维生素C。一般每日2次,在喂奶间隙喂人。

bstbb

当然配方奶粉营养好了。
奶水少的话,应该及时喝奶粉以确保宝宝的营养,4个月后可以添加辅食了。
先吃1/4个蛋黄,将蛋煮熟,取1/4蛋黄,加水捣成糊状直接喂或加在米粉里。
米粉的冲调按由少到多、由稀到稠的原则。

yll0721

奶粉为主,米粉为辅.合理摄取都有其重要的作用!!