yyl8388

如何让宝宝戒掉安抚奶嘴?

我家宝宝六个月了,每天睡觉一定要吃安抚奶嘴,最近发现人中有点歪,所以想让他把安抚奶嘴戒掉,可是没有安抚奶嘴他就不睡还放声大哭,即使哭累了也睡不了多久很快就醒来找安抚奶嘴,夜里也这样,即使拍他或抱起来哄也没用,一点办法也没有,把睡眠规律都搞乱了,真头疼啊!!哪位妈妈有好的经验,让他尽快把安抚奶嘴忘掉呢?谢谢!

zs991217

我家宝宝刚出生时也用安抚奶嘴,到了医院,医生说吸吮安抚奶嘴的孩子易患咽喉病,支气管炎和影响长牙,所以一回家立刻就不给他了,宝宝大哭,总也不睡觉.但哭累了也就睡了.像你所说的,哭了睡,睡醒了还要,不给又哭,连续闹了一个多星期,虽然宝宝觉得不适应,也很影响大人休息,但为了宝宝的健康,有些时候我们真就得狠心点儿,这就是为人父母的心境吧.

提问者对回答的评语:谢谢,看来我也必须得硬着心肠了!

阳爸阳妈

我的同事给她的宝宝连哭了三个晚上,硬是没给他安抚用,就戒掉了,你不妨试试。