天方夜谭

十一个月的宝宝不会嚼怎么办?

宝宝十一个月了,长了六颗牙,可还不会嚼,喂他有颗粒的食物也直接咽,噎得小眼圈红了再吐出来。怎么才能教会他嚼呢?

儿科专家

*宝宝不会食用固体食物

有些家庭只给宝宝吃面片、粥之类的软食,宝宝就不太会吃固体食物,需要加强培养。

课程1:给宝宝一些苹果、黄瓜、饼干类的食品,让宝宝自己吃。

课程2:如果宝宝不会嚼,大人要拿着同样的食物,咬下,咀嚼,让宝宝模仿自己。

课程3:主食提供给宝宝米饭、馒头类的东西,蔬菜切成丁状(或丝状),如芹菜丁、黄瓜丁、土豆丁等,不再做成碎泥状。

seven

http://baby.sina.com.cn/news/2003-12-18/10813.shtml作为参考吧

天方夜谭

我家女儿从十个月开始就吃花生米了,那时才长上下八个牙,很多人都跟我建议不敢这样给她吃,可我看她吃得挺开心所以也就由着她了,现在才两周多一点连吃骨头类的东西都会了,所以我觉得有些时候家长不能太小看自己的孩子,应该都给他自己段练的机会,你可以先尝试把一些蔬菜之类的食物用刀切粹煮了喂,再一个你每次喂的时候不要都用小小勺,用大一点每口的量也大一点这样小孩会慢慢习惯的。