ccc829116

新生儿缺氧轻度脑病

新生儿缺氧轻度脑病 小儿出生后缺氧,哭是发颤。对小儿特别护理(医生,用吸氧机),3天时做了ct医生说轻度缺氧脑病,不会有智力后遗症。可5天过去了,医生一直说小孩精神不好。敬请各位帮忙

xyxy888

新生儿缺氧缺血性脑病是新生儿时期的常见病。若不及时抢救可危及生命,重症者即使抢救过来,也会留下不同程度的后遗症。
新生儿缺氧缺血性脑病的发生与以下三种因素有关:
1、母亲因素 如孕妇患糖尿病、心、肺、肾等严重疾病,妊娠高血压中毒综合征、前置胎盘、胎盘早剥和胎盘功能不足,以及母亲吸毒、吸烟等。
2、分娩因素 如脐带绕颈、急产、滞产和胎儿异常,以及分娩中用药不当等。
3、胎儿因素 早产儿、胎儿宫内感染,以及患有严重的呼吸道和心脏疾病等。

baobeizhuangzhuang

你家宝宝和我家壮壮的情况一样,我们是第二天洗澡时发现手颤的,做脑CT说是轻度缺氧脑病,当时难过极了,吸了十天高压氧,出院后查了很多资料,问了很多人,大家都说轻度的没事,现在宝宝十个月了,各方面发展的都正常,知道灯\玩具\鱼\爸爸\妈妈\姥姥\老爷\舅舅....总之不用太担心,尽量配合医生治疗就是了