feiyangfeiyang

宝宝消化不良

我儿子断奶快一个月了,从4月11日开始到现在一直拉,现在严重营养不良,每个医生说的都不一样,有的说可以吃奶粉,有的说不行,都快晕了。有什么办法可以治腹泻呀?刚开始大便的味道像是什么东西馊了,现在变的没什么味了,像是没消化。

奶牛猪

从婴儿的大便的性状可以初步判断腹泻的原因,以下几种异常的大便以及可能引起的原因
1 大便绿色带少量黏液,便数增多,常表示肠蠕动亢进,见于饥饿时
2 大便泡沫多,有灰白色的皂块样物,表示脂肪消化不良
3 大便味酸臭,泡沫多,说明糖类消化不良
4 大便味甚臭,不成形,意味着蛋白质腐败作用增加
5 大便带绿色或黄色,蛋花汤样,常表示饮食不当,或由肠道外感染所致
6 大便稀水样,次数频,常为病毒性肠炎

doudou070830

我家宝宝也在拉,快一个星期了,吃点“贝飞达”试试吧,我们是一停药就拉,不过次数不多,水份多点,医生也说是消化不良。

hopelove

用苹果煮水给宝宝喝,剩下的苹果也可以一起吃下去,可以治消化不好的拉肚子

♡zhangyiyima

给宝宝吃些妈咪爱,调节一下肠胃。可以喝些小米汤或小米粥,或者用苹果熬水给腹泻的宝宝喝

奶牛猪

酸奶是酸牛乳的俗称,是将乳酸杆菌加入鲜牛奶发酵而成的。酸奶有一定的酸度,可使牛乳凝块变细,有利于消化吸收,一般是供腹泻的患儿或消化能力差的婴儿短时间服用的。因为它有一定的酸度,婴儿不能多喝,更不能把它当主食来用。否则会干扰身体内的酸碱平衡,并且对婴儿娇嫩的肠胃有不良影响