henghengma6

大黄膏按摩减肥出现脂肪瘤怎么办?

以前没宝宝的时候很瘦 给宝宝断奶后急于减肥 就去了美容院 用大黄膏按摩腹部 6\7天后腹部出现大大小小的脂肪瘤(去医院做了B超),医生说没事 可是肚子上疙疙瘩瘩的 我很伤心 我查了些资料说脂肪瘤不是完全没有危险 有和我一样情况的朋友吗 物理治疗能把脂肪瘤弄掉吗?

BaoBaoLeYao

脂肪瘤(lipoma)多发生于颈、肩、背、臀等处皮下,,恶变罕见;但位于深部或体腔内者,有可能演变为脂肪肉瘤(liposarcoma)。脂肪瘤多呈分叶状、质软,与周围正常组织分界不太清楚,活动度较小。
皮下多发的小指肪瘤因有自限性,甚可消失,不必急于处理;从事肩挑的劳动者,肩部常有脂肪结缔组织增生而致的脂肪垫,并非肿瘤,一般任其自然;较大的单个皮下脂肪瘤或深部脂肪瘤,需及早手术;疑有恶变者,应适当扩大切除范围。

概述
脂肪瘤是一种良性肿瘤,多发生于皮下。瘤周有一层薄的结缔组织包囊,内有被结缔组织束分成叶状成群的正常脂肪细胞。有的脂肪瘤在结构上除大量脂肪组织外,还含有较多结缔组织或血管,即形成复杂的脂肪瘤。

病因
瘤周有一层薄的结缔组织包囊,内有被结缔组织束分成叶状成群的正常脂肪细胞。有的脂肪瘤在结构上除大量脂肪组织外,还含有较多结缔组织或血管,即形成复杂的脂肪瘤。

症状
此类肿瘤好发于肩、背、臀部及大腿内侧,头部发病也常见。位于皮下组织内的脂肪瘤大小不一,大多呈扁圆形或分叶,分界清楚;边界分不清者要提防恶性脂肪瘤的可能。肿瘤质软有弹性(注意与较大的囊肿区别),有的可有假性波动感。肿瘤不与表皮粘连,皮肤表面完全正常,基部较广泛。检查时以手紧压脂肪瘤基部,可见分叶形态。皮肤可出现“桔皮”状。肿瘤发展甚缓慢,大多对机体无严重不良影响,恶性变者甚少。
此外另有一类多发性圆形或卵圆形结节状脂肪瘤,常见于四肢、腰、腹部皮下。肿瘤大小及数目不定,较一般脂肪瘤略硬,压迫时疼痛,因而称为痛性脂肪瘤或多发性脂肪瘤。

检查
常规物理检查。

治疗
较小脂肪瘤,发展缓慢,无临床症状者一般无需处理。激光手术治疗脂肪瘤有多种方法,但对小的脂肪瘤采用微切口激光切除分叶取出。较大脂肪瘤根据部位按外科要求选择切口摘除,激光摘除脂肪瘤极方便。

脂肪瘤是由分化良好的脂肪组织构成的一种良性肿瘤,全身任何部位的脂肪均可发生,多见于皮下腹膜后,也见于肠系膜、肾周围、肌肉内和筋膜下。
脂肪瘤有一层薄的纤维包囊,内有很多纤维纵横,形成许多间隔,这些纤维又和上面的皮肤、下面的筋膜相粘连。本病属属中医“脂瘤”由于内伤七情以致郁结伤脾或怒动肝火或湿痰凝滞,使营卫气血瘀滞而成。
一、临床表现
1、位于皮下组织的脂肪瘤,呈单发性,好发于肩、背、臂、腹壁等部位,也有多发性以四肢及背部多见。患者多属成年人,脂肪瘤大小不一,生长缓慢,无疼痛,呈圆形或扁形,质软富有弹性。
2、生长于腹内和腹膜后的脂肪瘤,主要表现深部肿块。
3、肩部和颈背部(相当于颈椎隆突处),可发生皮下脂肪增生,致大块脂肪堆积,称纤维脂肪垫,常与肩挑重物有关,瘤体呈浸润性生长,可发展致筋膜中,肌肉间或肌层间,与正常组织分界不清,质地坚硬。
4、痛性脂肪瘤呈多发性,分布对称,多数肿块有压痛,似为压迫神经所致。
二、治疗
治疗原则:活血化瘀、豁痰利湿。
经络穴位整合调理疗法选项穴涌泉、神阙,以阿是穴为主。使用2#、4#、10#增效垫。

barbarity

医生是对的,
说没事就是没事.!!
也许过久点就好了呢,!!