wyn1224

宝宝一定要吃鱼肝油吗

我的宝宝快5个月了,好多朋友都让我给他吃鱼肝油,不吃可不可以?

xyxy888

有些家长因对佝偻病了解不够,总怕自己孩子患佝偻病,就不分具体情况滥用鱼肝油;有的家长由于对鱼肝油的缺乏正确的认识,认为鱼肝油中含维生素A、D,维生素类的药是营养药,多吃没什么关系,所以每天给孩子吃鱼肝油时总要多滴几滴,随意增加服用剂量。孰不知,服用剂量合理对孩子的生长发育才有益,否则滥用鱼肝油或随意增加鱼肝油服用的剂量反而有害。
鱼肝油里含有维生素A和D,是用来预防佝偻病的。佝偻病多在出生后两个月起发病,6-12个月时为最多,两岁以后就减少了。这是因为出生后最初两年内,小儿生长发育最快,各种营养物质需要量大,容易造成维生素D供不应求。两岁以后,小儿户外活动多了,接受阳光多了,在紫外线的作用下,人体自身可以制造维生素D,所以一般两岁以后的小儿就不用吃鱼肝油了。

建议用伊可欣,每天一粒

幸福的慧彬

一般孩子刚生下来医生就给开鱼肝油了,鱼肝油是给孩子补钙的,没个宝宝都缺钙,你还是到医院去给孩子检查检查,反正我知道的都吃鱼肝油了,我的宝宝就吃了两盒

wenerma

应该给宝宝补鱼肝油,能促进钙的吸收。

kulele

不吃可以的,如果钙量足的话就不要了,他主要是给宝宝补钙的

whiterose521

宝宝应该从一个多月其就补AD,伊可新不错。

奶牛猪

正常的婴儿可以由母乳或配方奶中,获得足够的钙质或维生素营养,但是经常生病、上呼吸道、肠胃容易发炎的宝宝,可能会因为吸收不良,而导致维生素缺乏症,如果需要补充,一定要听从医师的指示,以免中毒;至于铁剂,除非经过医师检查,证明宝宝有贫血的问题,否则不鼓励补充铁剂;鱼油含有可促进宝宝脑部发育的DHA,可以适量给予