haochenpei

哺乳期如不慎避孕失败怎么办?

我孩子现在9个月多.我在宝宝5个月时候来的月经.昨天晚上我和我先生不小心避孕失败,我也知道哺乳期是不能吃药的,可现在是我的危险期,我该怎么办?现在是夏天,我也不想给宝宝断奶.有没有影响较小的避孕药?

杨奥妈妈

随着我国第一个紧急避孕专用药———毓婷的广泛普及和使用,广大育龄妇女对毓婷的了解和使用需求亦在同时扩大,例如:在产后、流产后、哺乳期间,能否使用毓婷来紧急避孕以及如何使用?

1、产生、流产后月经尚未恢复,有未防护的同房时,是否需要服用紧急避孕专用药———毓婷?

产后或流产后月经尚未恢复时的同房,也会导致妊娠,原因是一般排卵的恢复要早于月经复潮,因此发生上述情况时,有必要服用紧急避孕专用药————毓婷。同时应注意,服药后再次同房应使用避孕套等常规避孕方法,避免反复用药。

2、哺乳妇女可否服用紧急避孕专用药———毓婷?

对于哺乳期的妇女来说,一旦她们的孩子已添加了辅食,或产后已超过半年,或月经已经来潮,即应提示她们必须采取可靠的常规避孕方法进行避孕,如在上述情况下发生了未保护的同房,则应积极使用紧急避孕专用药————毓婷。可以使哺乳期妇女们放心的是:毓婷是只含有孕激素的药物,而没有会对乳汁分泌产生影响的雌激素,由于孕激素对乳汁的分泌没有不良影响,所以毓婷适合于哺乳期妇女使用。
需指出的是:哺乳期妇女应考虑到雌激素对乳汁分泌的影响,只宜使用仅含孕激素的紧急避孕专用药毓婷,而不宜使用其它任何有雌激素的避孕类药品。

但鉴于本品没有明确表明哺乳期可否服用,建议为了宝宝在哺乳期间尽量慎用本品。

3、正服用广谱抗菌素或长期服用某些药物时对紧急避孕药毓婷的效果是否有影响?

有些广谱抗菌素(如常用的青霉素药物)、抗结核药利福平及抗惊厥药巴比妥酸盐类会降低甾体避孕药的效果,而紧急避孕药毓婷正是甾体类药物,特别是毓婷所用的剂量又小,因此受上述药物影响则更容易导致避孕失败。但是,有这些情况的妇女,往往也不宜放置宫内节育器,因此更须向她们讲清上述药物对紧急避孕药毓婷的不利影响,必要时应在医生的指导下使用。

mamiaikexin

真的怀孕对你是很不利的,马上吃紧急避孕药,房事72小时之内有效,哺乳要先停几天,等药力下去再哺乳,每天一定要用吸奶器把奶吸出来丢掉,吸空奶可以促进乳汁的再次分泌。不喜欢吃奶粉的宝宝喂点米粉,烂米粥,烂面条小脚印 - 育儿网 许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

samefairy

可以吃药的,只是安全起见还是停奶两三天,这样子就好了。。。琉婷可以吃的。。。七十二小时都见效。。。

superpig

先把奶断了吧,三四天没问题的,每天把奶挤空了就行,总比怀孕后做人流强啊。那得两周才能好呢!

zddmly

宝宝都九个月了,正好可以断奶啦!马上吃紧急避孕药吧!

BaoBaoLeYao

随着我国第一个紧急避孕专用药———毓婷的广泛普及和使用,广大育龄妇女对毓婷的了解和使用需求亦在同时扩大,例如:在产后、流产后、哺乳期间,能否使用毓婷来紧急避孕以及如何使用?

1、产生、流产后月经尚未恢复,有未防护的同房时,是否需要服用紧急避孕专用药———毓婷?

产后或流产后月经尚未恢复时的同房,也会导致妊娠,原因是一般排卵的恢复要早于月经复潮,因此发生上述情况时,有必要服用紧急避孕专用药————毓婷。同时应注意,服药后再次同房应使用避孕套等常规避孕方法,避免反复用药。

2、哺乳妇女可否服用紧急避孕专用药———毓婷?

对于哺乳期的妇女来说,一旦她们的孩子已添加了辅食,或产后已超过半年,或月经已经来潮,即应提示她们必须采取可靠的常规避孕方法进行避孕,如在上述情况下发生了未保护的同房,则应积极使用紧急避孕专用药————毓婷。可以使哺乳期妇女们放心的是:毓婷是只含有孕激素的药物,而没有会对乳汁分泌产生影响的雌激素,由于孕激素对乳汁的分泌没有不良影响,所以毓婷适合于哺乳期妇女使用。
需指出的是:哺乳期妇女应考虑到雌激素对乳汁分泌的影响,只宜使用仅含孕激素的紧急避孕专用药毓婷,而不宜使用其它任何有雌激素的避孕类药品。

但鉴于本品没有明确表明哺乳期可否服用,建议为了宝宝在哺乳期间尽量慎用本品。

3、正服用广谱抗菌素或长期服用某些药物时对紧急避孕药毓婷的效果是否有影响?

有些广谱抗菌素(如常用的青霉素药物)、抗结核药利福平及抗惊厥药巴比妥酸盐类会降低甾体避孕药的效果,而紧急避孕药毓婷正是甾体类药物,特别是毓婷所用的剂量又小,因此受上述药物影响则更容易导致避孕失败。但是,有这些情况的妇女,往往也不宜放置宫内节育器,因此更须向她们讲清上述药物对紧急避孕药毓婷的不利影响,必要时应在医生的指导下使用。

barbarity

宝宝9个月可以断奶啦..!!宝宝现在吃辅食可以跟上营养了.
如果真的不想断的,我介绍一个塞药避孕药给你.!
效果很好,可以防妇科病.!!
避之宝,20块左右可以了,!不过只有6粒.!呵呵..!!

tianaimami

避孕药不好 超导可视无痛人流

nemo boy

可以吃避孕药,之后给宝宝断2-3天的奶。

wenlovejinxuan

宝宝都已经九个月了也可以断奶的,最好是断奶,药嘛还是不要吃,是药三分毒嘛!相信对宝宝是不好的!

xupeigen

要吃避孕药的,让宝宝吃几天奶粉,没关系的,宝宝都九个月了,其实可以断奶了。

zhenzhenz

就吃药吧,宝宝9个月可以断奶了,而且现在气温还可以,适合断奶哈。
我家宝宝刚进入9月龄,我5.1就开始断奶了。据说8月后母乳营养就不是特别好了,而且孩子太依恋母乳会影响他吃配方奶的哦。

marrytang

我也曾经遇到这样的问题,月经迟了好多天都没来,还以为真得中了。后来不是。
你宝宝现在已经9个月了可以不吃人奶,吃粥啦!我宝宝出生1个半月之后就没奶吃了,就吃奶粉,现在6个月就吃粥了,她消化也挺好的,吃得也不错,睡得也不错,所以不用担心不喂奶的烦忙啦!

yueyue070124

避孕药的药效很大的,特别是毓婷.
避孕药属于激素类,最好不要吃.建议最好的方法是问医生.

C521beibei

还是断几天的奶
在给孩子吃

amulet

吃紧急避孕药,先停几天奶,宝宝已经九个月了,可以吃辐食和喝牛奶。

liangyixin

吃紧急避孕药,72小时内吃的,没关系,我宝宝三个月大时我也吃过,吃过之后照常吃奶,现在宝宝还挺调皮的,没事的!

wenerma

可以服用紧急避孕药物的,但是需要暂停哺乳最少3天

qianan

快吃事后补救药吧,72小时内都是有效的,吃完药多喝水,让药力快速排出体外.我家宝宝33天的时候我也打了四天的消炎针不能喂奶,你家宝宝那么大又能吃辅食了不怕的.据大夫讲24小时后就可以喂奶,总比到时做流产的强呀.

gsw1981

吃紧急避孕药,七十二小时有效,可以暂停喂奶几天.

aiwo65136751

真的怀孕对你是很不利的,马上吃紧急避孕药,房事72小时之内有效,哺乳要先停几天,等药力下去再哺乳,每天一定要用吸奶器把奶吸出来丢掉,吸空奶可以促进乳汁的再次分泌。不喜欢吃奶粉的宝宝喂点米粉,烂米粥,烂面条

yuxuanbaba

哺乳期意外怀孕做人工流产手术会损害产妇健康,并有一定危险,由于产后时间短,子宫则复旧或尚未完全复旧,进行人流术容易发生子宫穿孔、大出血等。因此避孕失败应及时到医院检查,争取能做药流,这样损伤小些,如是手术一定要选择条件较好的医院。
另外,如做药流最好在药流期暂停哺乳。

songtairu

哺乳期没有不影响宝宝的药,你也最好别吃,这一次也不一定能怀上,等下月看看在说.

limeijie

还是先停止哺乳几天吧

xprxpr123

产后风的症状是什么?
产后风表现为产后眩晕、头沉或疼痛,背部、肩部、腰部、膝盖、脚腕、手腕等发麻、发凉、发痛,冒冷汗,身体发冷,哆嗦等症状。
在这里我想帮助更多的妈妈们解除病痛,让月子病不再成为一生的痛。偏方(中药)烫,烫一次除根。希望妈妈们身边的妈妈有例似症状的,及时传达信息,被病痛缠身的妈妈们尽快与病痛说拜拜,(效果出奇的惊人)有上列症状的请加我QQ469973622

yuxing520

还是为你自己着想一下吧.以后去人流好痛若了哈.在2-3内就先吃紧急避孕药吧.断奶其实可以只段那么几天,过了这两天,你也可以继续喂宝宝.但我觉得你宝宝九个月完全可以断奶了哈.而且现在你的奶也没有什么营养了.

lulugou

除了吃药没别的办法!

limuyang2007

还是吃药吧,我不小心中标了,做了人流很痛苦的,

冰冰茱

趁现在天气不是太热,就可以断奶了,用药后哺乳对宝宝不利啊!

xinyubaobao20070708

我觉得你现在应该不要吃药或其他什么的,你先看看你那天怀孕的机率是多少,如果低可能不会怀孕呀,吃药对宝宝总是不好的

huangtiantian

、哺乳妇女可否服用紧急避孕专用药———毓婷?

对于哺乳期的妇女来说,一旦她们的孩子已添加了辅食,或产后已超过半年,或月经已经来潮,即应提示她们必须采取可靠的常规避孕方法进行避孕,如在上述情况下发生了未保护的同房,则应积极使用紧急避孕专用药————毓婷。可以使哺乳期妇女们放心的是:毓婷是只含有孕激素的药物,而没有会对乳汁分泌产生影响的雌激素,由于孕激素对乳汁的分泌没有不良影响,所以毓婷适合于哺乳期妇女使用。
需指出的是:哺乳期妇女应考虑到雌激素对乳汁分泌的影响,只宜使用仅含孕激素的紧急避孕专用药毓婷,而不宜使用其它任何有雌激素的避孕类药品。

至尊宝贝

这种情况建议使用:聚维酮碘栓。(使用此药不必给孩子断奶)

zhujiaran

宝宝现在9个多月了..其实可以断奶了...正好称这个时候把奶断掉也挺好的,..你赶紧吃避孕药吧...再等下个月月经来过后..干净3天就赶紧去上环吧...

yuanyuan830919

吃口服避孕药,最少停乳5-7天,否则对孩子不好。

李恩慧

我最近找到了一个网站,不知道是否对你能有所帮助?你可以根据情况查查看看,做个参考吧!
http://www.kanbaby.cn/

CHEUNG

因该断奶,9个月以后的奶没什么营养

meilidehuangyan

就算是昨天没有采用避孕措施也不一定怀孕啊

宇小子

可以吃要不过要5个小时以后才能吃奶哦!
因为我也吃过

yukunbaby

斷奶是遲早的事,還是斷了,免得對小孩不好。

楠楠徐

那的去医院,做流产了,

linchenxuan

妈妈的奶水一般是4--6个月过后,大部分都是碳水化合物了,就是我们通常所说的水了,其营养价值已经没有普通奶粉那么高,完全可以断奶了!另外,药物还是少吃为妙(加入你不想再生的话)

~小可爱~

如果你的宝宝身体很强壮。那9个月的时候正好是断奶期的了。因为再吃下去不仅母乳里的营养成份达不到宝宝的生长的营养需求,而且也会影响宝宝的咀嚼发育。现在天气还未正热,所以断奶应该不影响宝宝的。如果再拖下去,那就得到秋天再断了,那样子,宝宝的哺乳期就太长了。所以你可以吃药物进行避孕。
如果你的宝宝身体不是很强壮,那还不能断奶。你可以先吃的避孕药,但在这几天内别给宝宝吃母乳。每天有规律地把母乳吸空倒掉。在此期间,宝宝逐步地做好断奶准备,正好利用此时间减少宝宝的母乳摄入,增强辅食,使宝宝对母乳的依赖减少,为几个月后的断奶做好充分准备,到那时宝宝的断奶就很方便了。

linxilcx

宝宝九个月了,完全成心断奶了,而且现在天气还不是很热呀,断奶没问题的。如果真的怀孕了,对你就很不利了。

canyanan

可以吃药,不过二三天都不要让孩子吃那么多奶,我宝宝三个月时我就怀孕了,没有做人流,我是剖腹产,只能药流,可结果没流完, 又做了清宫,现在我家宝宝就吃奶了,只不过刚刚奶水不多2周后奶水就好了,不要怕,没事的,只是少让孩子少吃点奶就好了.你家宝宝都9个月了可以吃点辅食了.

sby618

药是可以吃但是宝宝必须要停一段时间的奶,给宝宝多增加一点辅食

HAOJIA175495587

马上吃紧急避孕药,房事72小时之内有效,哺乳要先停几天,等药力下去再哺乳,每天一定要用吸奶器把奶吸出来丢掉

wjie08

有很多人在哺乳是不会怀孕的.不过你是担心万一是吧.我一知道的,现在对你来说已经晚了.要当时采取才有效果呵呵...

天使依依

乱了!说得太多了。干脆我给你归纳一句吧! 断奶