xiaoxi1784

宝宝反复发烧39度以上。。。急。。。

我宝宝昨天下午发烧39.4度(宝宝八个半月),医生让先吃了泰诺林(对乙酰氨基酚混悬滴剂),这药很厉害,吃后就退了,但过段时间又来了,头很烫,身上也很烫,一吃那个药就退,但医生说了39度以上才能吃,而且24小时不超过四次。还配了奥得清(利巴韦林泡腾颗粒)、头孢克肟颗粒,宝宝不要吃,我们给她灌了一点,急死人了....怎么办呀...

superpig

幼儿急疹也称幼儿玫瑰疹,是婴幼儿时期一种常见的病毒性出疹性疾病。多见于6个月-2岁的婴幼儿。6个月以内的婴儿可能从母体获得被动免疫而很少得病。感染后有持久免疫力,以后不会再得第2次。本病的特点是急性起病,突然高热达40℃,持续3-4天后体温突然下降,在体温下降的同时或稍后身迅速出现皮疹,皮疹由颈部及躯干开始,迅速波及四肢。皮疹为疹大多为散在性,少数相互融合。皮疹1-2天后全部消退,不留色素沉着;颈部、枕后表淋巴结可轻度肿大,但无压痛,不如风疹明显,病人虽有高热,但是全身症状轻,精神较好,仅有轻度咽红,有时伴有咳嗽。
婴幼儿患了急疹一般不用特殊治疗,只要加强护理和给予适当的对症治疗,几天后就会自己痊愈。孩子患幼儿急疹后,家长要让孩子卧床休息,尽量少去户外活动,注意隔离,避免交叉感染。孩子发热时,要给患儿多饮水,给予容易消化的食物,适当补充维生素B和维生素C等。如果体温较高,孩子出现哭闹不止、烦躁等情况,可以给予物理降温或适当应用少量的退热药物,以免发生惊厥。年轻的妈妈在遇到这种情况下,不要急于给孩子退烧,应查看疫苗接种情况,配合医生治疗。
注意房间空气的流通,不要直接对着宝宝吹风,洗澡时的水温要合适,防止受凉。吃些容易消化的食物,保证营养

samefairy

这段时间就是发烧的宝宝最多了,前段时间我家宝宝也是这样子的。。。反反复复好多次。。。为这还住院了。。。
一定要给宝宝多喝水,就算宝宝睡着了,也可以用小勺喂水给宝宝吃,不要穿或盖太多,空气一定要通风,但宝宝不能吹到风。如要宝宝发烧的厉害,要给宝宝用温水擦擦身,以达到物理降温的目的,如果手脚冰凉,刚可以用热水泡泡脚,以增加血液循环。。。

祝宝宝健康~

HKBOWEN2007

楼主你的宝宝现象和我的一样,我的宝宝最高39.5度,打了吊针才退烧,现在一身一脸都是红疹子,人也瘦了一圈,听说烧退就会长这个红疹,无需治疗自己会痊瘉的,我的昨天长了好多,今天还有,没有退的现象,我们明天再看看,记住多喂水,对了我儿子还拉稀,拉的不成样,屁股都红了,烦呢,我给吃思密达,效果不大,换婴儿素试试。为人父母难!!!

奶牛猪

发热是机体防御机制的一种表现,不宜急于退热。当体温在37.5~38.5℃时,不必用药,休息好、多喝水;对有高热惊厥史的宝宝,体温达38℃时应用退热和镇静药;体温在39.5℃以上(1)应松解衣被,不可厚捂,以便散热。(2)物理降温,可用温水浴(水温低于体温1~2度)或温湿巾擦浴。(3)药物降温,常用百服宁、泰诺、对乙酰氨基酚等。
特别提醒家长,成人常用的退热药—阿斯匹林、感冒通、速效伤风感冒胶囊等不可给小孩用,以免诱发消化道出血、白血球和血小板减少或血尿。
做好预防是上策
(1)首先勤开窗通风換气,保持室内空气清新,是预防感冒最为简便、有效的办法。(2)提倡科学育儿,勿过度保护,平时衣着穿盖保暖适度。
(3)经常户外活动,坚持每天空气浴、日光浴增强体质和耐寒能力。(4)在冬春季呼吸道疾病流行期,要避免带宝宝去人群聚集的共公场所。(5)平日饮食有节,不暴饮暴食,不吃、少吃油腻、不易消化的食物,多吃蔬菜、水果。(6)培养良好生活习惯,保证充足睡眠,保持正常生活规律

yangguaiguai789

你家宝宝得过幼儿急疹吗?我儿子得过,症状:反复发烧,而且一次比一次厉害,是高烧,约3-5天,烧退后见疹子,主要在身上,有的孩子出的多,有的孩子出的少,见了疹子就再也不烧了,24小时出全,2天自行退去。当时我儿子发烧,我们带他去医院,大夫比较有经验,说像幼儿急疹,说验血就知道了,果然验血后是这个毛病。你带孩子验血了吗?
很多大夫把幼儿急疹当普通发烧治疗了,直到见了疹子才发现是误诊,如果是幼儿急疹,你就别担心了,绝大多数孩子都得得,而且高烧使必经之路。带孩子换家医院看看吧。
祝孩子早日康复!

zt2567456

给宝宝查个血常规,确定一下是病毒感染还是细菌感染。
病毒感染过几天自己会好的,注意多喝水。细菌感染只要选对抗生素,很快会好的,建议打肌肉针。

W8276767

宝宝小,一定要带他走医院听医生的,另外还要给宝宝多喝水

barbarity

这位妈咪吖,我的宝宝和你宝宝一样,过两天又反复发作,但是我们不让他吃药,都是吊针水的,这样效果才快,!!也不担心会反复.!!

多多.

宝宝发烧很可怜,我家宝宝5个月时发了一次烧,真的很心疼.带宝宝去一个好的医院吧,不要烧起肺炎了哦.我们宝宝当时是吃的美林,这药吃了额头上会有很多汗水,烧也退了,但过一会温度又要上来.我们有同时给他物理降温,用了酒精擦手心和额头.